Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Паста 4 сыра

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

- паста по вкусу (у меня это пенне)

- сыр пармезан

- сыр гауда 

- сыр адыгейский

- сыр голубой с плесенью

- 2 столовые ложки масла оливкового

- 2 зубчика чеснока

- сливки

- соль и перец по вкусу

- мускатный орех

Приготовление:

1. В кастрюле на сильном огне довести до кипения достаточное количество воды и добавить щепотку соли. Добавить пасту и готовить, следуя инструкции на упаковке, пока она не станет аль-денте.

Фото автора
Фото автора

2. В то время как паста готовится, нарежьте сыры на кусочки и натрите пармезан и гауду на терке.

3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте разрезанный пополам чеснок. Обжаривайте его прям большими кусочками пока он не станет золотистым и не отдаст аромат маслу, после чего достаньте его.

Фото автора
Фото автора

4. Добавьте в сковороду сливки и постепенно вводите все сыры, постоянно помешивая, чтобы они полностью растворились и соединились.

Фото автора
Фото автора

Добавьте соль и перец по вкусу. Будьте аккуратны с солью, сыры достаточно соленые сами по себе! Немного мускатного ореха.

Фото автора
Фото автора

5. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды, и добавьте ее в сковороду со сливочным соусом. Перемешайте, чтобы паста была полностью покрыта соусом.

Фото автора
Фото автора

6. Подавайте пасту 4 сыра, посыпав сверху пармезаном и украсив зеленью по желанию, у меня это свежий базилик и петрушка. 

Приятного аппетита! Если понравилось ставь лайк и оставляй комментарий!)