Ингредиенты:
- паста по вкусу (у меня это пенне)
- сыр пармезан
- сыр гауда
- сыр адыгейский
- сыр голубой с плесенью
- 2 столовые ложки масла оливкового
- 2 зубчика чеснока
- сливки
- соль и перец по вкусу
- мускатный орех
Приготовление:
1. В кастрюле на сильном огне довести до кипения достаточное количество воды и добавить щепотку соли. Добавить пасту и готовить, следуя инструкции на упаковке, пока она не станет аль-денте.
2. В то время как паста готовится, нарежьте сыры на кусочки и натрите пармезан и гауду на терке.
3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте разрезанный пополам чеснок. Обжаривайте его прям большими кусочками пока он не станет золотистым и не отдаст аромат маслу, после чего достаньте его.
4. Добавьте в сковороду сливки и постепенно вводите все сыры, постоянно помешивая, чтобы они полностью растворились и соединились.
Добавьте соль и перец по вкусу. Будьте аккуратны с солью, сыры достаточно соленые сами по себе! Немного мускатного ореха.
5. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды, и добавьте ее в сковороду со сливочным соусом. Перемешайте, чтобы паста была полностью покрыта соусом.
6. Подавайте пасту 4 сыра, посыпав сверху пармезаном и украсив зеленью по желанию, у меня это свежий базилик и петрушка.
Приятного аппетита! Если понравилось ставь лайк и оставляй комментарий!)