Необязательно покупать выпечку в магазине. Можно приготовить все самим. Если не хочется возиться с тестом, то сейчас не проблема купить готовое. Домашняя выпечка все равно всегда вкуснее и полезнее. Это ведь вы сами готовили, а значит «душу вложили», от таких блюд наверно как-то своя полезная энергетика вашим близким передается. Ну, вот самый простой рецепт, получается оригинально, вкусно и полезно. Делюсь рецептом.
Взяла:
· Груши любого сорта – взяла четыре штуки среднего размера, самые обычные наши российские садовые сорта;
· Слоеное тесто бездрожжевое – один лист;
· Сахар – немного, чтобы слегка присыпать груши – буквально около столовой ложки без горки;
· Растительное масло – около столовой ложки, смазать тесто и противень;
· Корица – по вкусу, можно и без нее.
Начинаем готовить
1. Тут все очень просто. Тесто, если было замороженное, вынуть из холодильника и заранее разморозить.
2. Груши помыть, нарезать на тонкие дольки.
3. Тесто положить на разделочную доску. Раскатать, разрезать вдоль, должны получиться две тонкие длинные полоски.
4. Каждую полоску смазать растительным маслом, посыпать сахаром или смазать медом, посыпать при желании корицей.
5. Разложить вдоль края ломтики груши. Также разложить дольки и в центре полоски теста. Вы можете это увидеть на фотографиях в статье.
6. Полоску сложить пополам, груши должны оказаться внутри, кончики груши должны высовываться.
7. Все свернуть в корзинку. Должна получиться некая корзинка, из которой выглядывают дольки груши.
8. Посыпать немного сахаром. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
9. Выпекать до готовности. Обычно когда тесто подрумянится и все готово. У меня ушло минут двадцать. Время выпечки может отличаться, все зависит от работы вашей духовки.
Когда все готово, корзинки вынуть и переложить на тарелку. При желании можно полить сверху медовой сладкой заливкой. Я не стала в этот раз поливать, решила приготовить такой простой вариант. Но тоже очень вкусно.
Пора ставить чайник и звать всех к столу. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новый рецепт. СПАСИБО!