Бисай Дун Дин, конкурсный тайваньский чай улун ("3 сливы", LGTTS), из ассортимента "Neskuchny" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "печёные фрукты", "кислинка", "печёно-древесные" нотки, "печёные сухофрукты с кислинкой".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~60%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 90%; 5-ый - 70%; 6-ой - 50%; 7-ой - менее 30%.
Добротная скрутка сырья.
Настой прозрачный, чистый. Без мути. Небольшой осадок в мелкой фракции.
Аромат заваренного чая: "сухофрукты с кислинкой", "печёные сухофрукты с кислинкой", "печёно-овощные нотки", "овощи с ментолом и кислинкой".
Богатый аромат чая, играющий разными гранями на проливах.
Вкус заваренного чая: "овощи, травы и зелень с печёностью и кислинкой", "печёно-ментоловые" нотки.
Классический тайваньский пропечённый улун.
Подходит под разные задачи: и под чайные церемонии, и гостей угостить, и себя побаловать.
Достаточно стойкий, на проливах, чай.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: большой потенциал хранения.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #дундин #улун #тайваньскийчай #китайскийчай