У нас появилось очень много вкусных и интересных супов за последний месяц: с мясом, с рыбой и морепродуктами, только овощные и т.д. Все показать не получится, поэтому выбрали самые лучшие и делимся с вами. Будем рады, если супы вам понравятся и вы сварите их для себя и своих близких. Готовьте с любовью!😘🧡
Суп «Чехословацкий»
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш мясной – около 500 г
- Капуста – около 600 г
- Вода – 2-2,5 л
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 0-2 зубчика
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – до 1 ч.л.
- Ароматные травы – до 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный (молотый) – по вкусу
Дополнительно:
- Томатный соус – 0-1,5 ст.л.
- Сок лимона – 0-1 ст.л.
- Свежая зелень – по вкусу
Б: 2.62 Ж: 3.55 У: 1.78
Калорийность: 50 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп с фрикадельками и картошкой
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш индейки - 250 г
- Картофель - 2 шт. (280 г)
- Помидор - 1 шт. (100 г)
- Лук - 1 шт. (120 г)
- Морковь - 1 шт. (90 г)
- Болгарский перец - 1 шт. (55 г)
- Чеснок - 2 зубка
- Укроп - 10 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 1,5 л
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Б: 2.52 Ж: 1.3 У: 3.08
Калорийность: 35 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Гороховый суп с фаршем
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горох сухой - 1 стакан
- Фарш куриный - 350 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Вода - 2,5 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Б: 3.16 Ж: 1.56 У: 4.44
Калорийность: 43 кКал
Время приготовления: 720 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Борщ с молодой капустой
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1,8 л воды:
- Курица (любые части) - 200 г
- Капуста молодая - 200 г
- Картофель - 150 г
- Морковь - 50 г
- Свекла - 50 г
- Репчатый лук - 40 г
- Растительное масло - 35 г
- Томатная паста - 35 г
- Душистый перец горошком - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Б: 1.63 Ж: 2.49 У: 2.06
Калорийность: 37 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Солянка без огурцов
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1,7 л воды:
- Картофель - 150 г
- Колбаса копченая - 100 г
- Колбаса вареная - 100 г
- Маслины черные, без косточек - 100 г
- Репчатый лук - 40 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Растительное масло - 35 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, черный перец - по вкусу
- Лимон - по вкусу
- Сметана - для подачи
Б: 1.59 Ж: 4.74 У: 2.02
Калорийность: 59 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Куриный бульон с луком и морковью
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 л воды:
- Куриные голени - 450 г
- Лук репчатый - 40 г
- Морковь - 50 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Душистый перец горошком - 3-4 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Соль, черный перец - по вкусу
Б: 0.5 Ж: 0.37 У: 0.09
Калорийность: 6 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Рамен с морепродуктами
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морепродукты (набор) - 300 г
- Лапша быстрого приготовления - 80 г
- Бульон - 250 мл
- Капуста - 80 г
- Яйцо куриное отварное - 1 шт.
- Имбирь - 10 г
- Перец чили - 2 г
- Масло растительное - 20 мл
- Соевый соус - 20 мл
- Лук зеленый - 4 г
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Шампиньон (крупный) - 1 шт.
Б: 8.08 Ж: 5.4 У: 6.15
Калорийность: 111 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Гороховый суп с рыбными консервами
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Суп гороховый (брикет) - 1 шт. (180 г)
- Консервы «Тунец в масле» - 150 г
- Вода - 800 мл
- Картофель - 3 шт.
- Морковь (мелкая) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук зеленый - 5-6 г
Б: 5.49 Ж: 2.36 У: 10.67
Калорийность: 84 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!