Пирог чудесный. Легкий в приготовлении и замечательный на вкус. В разгар сезона ягод его необходимо испечь и насладиться нежностью и ароматом этого десерта.
Ингредиенты:
- Мука 225 г
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Сода 1/2ч.л.
- Соль щепотка
- Масло сливочное мягкое 60 г
- Сахар 150 г
- Яйца 2 шт.
- Йогурт без добавок 125 г
- Ванильный сахар
- Абрикосы
- Клубника
- Сахарная пудра для украшения
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности. По одному добавляем яйца
И снова взбиваем. Затем кладем йогурт(у меня греческий)
Все тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и содой.
Перемешиваем лопаткой или с помощью миксера на низкой скорости.
Подготавливаем ягоды. Для этого моем их, разрезаем на дольки
Форму для выпечки(у меня 24 см) смазывем маслом и посыпаем манкой(можно проложить пекарской бумагой)
Выкладываем часть теста, на него часть абрикосов
Затем оставшееся тесто, абрикосы и клубнику. Можно положить в один слой, только сверху. Тогда теста будет больше , и оно не будет сильно пропитано соком от ягод.
Выпекаем в разогретой духовке до 180° 40-45 мин. Проверяем деревянной шпажкой . После приготовления даем пирогу остыть, разрезаем на порции и наслаждаемся ЛЕТНИМИ АРОМАТАМИ ИЗЫСКАННОЙ ВЫПЕЧКИ.
СПАСИБО, ЧТО ПРОЧИТАЛИ❤
СТАВЬТЕ 👍👍👍
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ😊
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО РЕКЛАМЫ👌
ОСТАВАЙТЕСЬ С ВЕСЕЛЫМ БУБЛИКОМ👍👋❤