Найти в Дзене
Империя вкусов

Что за чудо эта гусиная печень, если запечь ее с лесными грибами и луком под сметаной! Старинный рецепт русской кухни

Оглавление

Никаких фуагра тут не потребуется, возьмите нашу, обычную. Только, разумеется, гусиную, а то пойдете изымать у российских граждан... Шикарной получится у нас эта самая гусиная печень, если мы запечем ее с луком и грибами в духовке! Помните что главное при приготовлении печени? Правильно, не пересушить. Тем более что печень гуся - это просто сама нежность...

Вот только не знаю как у вас, а у нас ее придется поискать где-нибудь у фермеров, в отличии от куриной на прилавках такая не валяется. Является ли это деликатесным продуктом? Пожалуй, да. Тем с большим наслаждением мы будем уплетать приготовленное нами блюдо.

Ингредиенты:

Печень гуся 300-400 гр. 100 гр лесных грибов, пара луковиц, 2 ч.л пшеничной муки, 1/4 стакана молока, 2 ст.л сметаны, масло растительное, соль, черный перец, зелень петрушки и укропа. Ну и яйца... может родные? В смысле гусиные, если найдете. Если же нет, то используйте куриные, 2 шт.

Подготовка:

Очищенный лук нарезаем полукольцами. С печени снимаем пленки и режем ломтиками, с грибами поступим также. Яйца смешиваем с мукой, солью, вливаем молоко и взбиваем однородную массу.

Гусиная печень с луком и грибами - как приготовить:

На сковороде нагреем масло, обжарим грибы до румяного цвета и выложим их на тарелку. Здесь же быстро обжарим ломтики печени. Только схватились - убираем!

Вам может понравиться: "Ну очень вкусная печень"

-2

В отдельную форму, хотя можно в этой же сковороде смазанной маслом, смешиваем печень с грибами, солим и перчим. Поверх укладываем полукольца лука и промазываем их сметаной. Осталось лишь залить взбитыми яйцами и отправить в горячую духовку.

-3

Запекаем при 180-200℃ 10-15 мин. По готовности посыпаем рубленой зеленью. Долго держать не следует, взбитые яйца и сметана должны образовать нежную консистенцию. Дополнительно поставьте лишь нарезку из свежих овощей, всего остального и так достаточно, лишние вкусы совсем ни к чему. Простое, и как всегда, вкусное русское блюдо на вашем столе. Хватайте вилки и приятного аппетита!

Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"

Еда
6,93 млн интересуются