Найти в Дзене

Острые картофельные дольки к пиву

Оглавление

Йохуу, пятница💃💃💃Честно говоря, я эти картофельные дольки нашла по запросу "закуски к пиву". Но, друзья, эти дольки картофельные настолько хороши, что их можно есть не только с пивом, но и просто как семечки ☺️ а еще – как гарнир, как самостоятельное блюдо, как перекус, как чипсы. В общем, готовить и пробовать!

Нам потребуется

Картофель - ок.1 кг (чистый вес)
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ст л
Перец красный острый - 1/4 ч.л или по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим и нарезаем дольками. Или полудольками как я, у меня картошины были огромные.

-2

Смешиваем компоненты для заливки.

Смешиваем картошку с заливкой. 

-3

Духовку разогреваем до 220 градусов. 

Картофельныеи дольки выкладываем на противень, желательно в один ряд, отправляем в духовку.

-4

Запекаем полчаса, затем переворачиваем и запекаем ещё 25-30 минут.

-5

Подаём и объедаемся🤤