Найти тему
Еда в удовольствие!

Панелле

Оглавление

Жареные оладьи или блинчики из нутовой муки, традиционная уличная еда в Палермо, также являются характерными для сицилийской кухни.

Ингредиенты:

  • мука из нута - 200 гр.
  • вода - 600 мл.
  • морская соль - 1,5 ч.л.
  • молотый чёрный перец - 1 щепотка
  • листья петрушки
  • растительное масло

Приготовление:

Смешайте в кастрюле муку с водой, хорошо перемешайте чтобы не образовалось комочков.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

Постоянно помешивайте, пока смесь не станет слегка густой. Приправьте солью, перцем и добавьте мелко порубленную петрушку.

Снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать примерно одну минуту.

Вылейте смесь на поднос, распределите слоем 6-7 мм. Оставьте до полного остывания. Масса должна загустеть.

Разрежьте получившийся пласт на прямоугольники или квадраты, примерно 5х7 см.

Разогрейте много масла в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Жарьте Панелле порциями, до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Выкладывайте их на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются