Жареные оладьи или блинчики из нутовой муки, традиционная уличная еда в Палермо, также являются характерными для сицилийской кухни.
Ингредиенты:
- мука из нута - 200 гр.
- вода - 600 мл.
- морская соль - 1,5 ч.л.
- молотый чёрный перец - 1 щепотка
- листья петрушки
- растительное масло
Приготовление:
Смешайте в кастрюле муку с водой, хорошо перемешайте чтобы не образовалось комочков.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
Постоянно помешивайте, пока смесь не станет слегка густой. Приправьте солью, перцем и добавьте мелко порубленную петрушку.
Снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать примерно одну минуту.
Вылейте смесь на поднос, распределите слоем 6-7 мм. Оставьте до полного остывания. Масса должна загустеть.
Разрежьте получившийся пласт на прямоугольники или квадраты, примерно 5х7 см.
Разогрейте много масла в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Жарьте Панелле порциями, до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Выкладывайте их на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.