Мясо по-грузински
Еда в удовольствие!
151
подписчик
Занимательные факты о еде. Интересные рецепты блюд и напитков.
Всё просто, макароны🍝, сливки🥛 и сыр🧀, много сыра 😁🤤
Горячий шоколад
Смешать все ингредиенты до однородной массы. На малом огне, доведите до кипения и варите помешивая 2 минуты. Далее добавить молоко, держать на огне помешивая до появления пенки. Больше интересного ту
Булочки с корицей!
Название Cinnabon получилось из слова cinnamon (корица), к которому приклеили французский корень bon (хороший). Это не просто десерт, это настоящая культовая сладость, которая покорила миллионы людей по всему миру. В тёплое молоко добавляем дрожжи и оставляем на 10-15 минут. Яйца взбиваем и добавляем к молоку. Вводим 0,5 стакана сахара, ванильный сахар и 45 гр. сливочного масла, перемешиваем. Муку соединяем с солью и постепенно добавляем вымешивая тесто. Не переусердствуйте с мукой, иначе булочки будут слишком жёсткими!Как тесто перестанет липнуть к руками – значит муки достаточно...
Салат "Снежные сугробы"
Ингредиенты: Приготовление: 1. Отварите куриное филе, картофель и морковь до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. 2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 3. Отварите яйца, остудите и нарежьте мелкими кубиками. 4. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте консервированную кукурузу и майонез...
Омлет в кружке 🍳 Ингредиенты: - 2 яйца - 2 ст.л. молока - 2 ст. л. тёртого сыра (на ваш выбор) - 2 ст.л. нарезанной ветчины (опционально) - соль и перец по вкусу - начинка по вашему выбору (нарезанные овощи, грибы, зелень и т.д.) Приготовление: 1. В миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли и перца. Перемешайте до однородной смеси. 2. Добавьте тёртый сыр и ветчину (если используете) в смесь из яиц и молока. Перемешайте. 3. Приготовьте нежирную кружку, подходящую для микроволновки. Если хотите, смажьте её небольшим количеством растительного масла или масла на основе сливок. 4. Выложите выбранную вами начинку (нарезанные овощи, грибы, зелень и т.д.) на дно кружки. 5. Полейте начинку смесью из яиц, молока, сыра и ветчины. 6. Поставьте кружку в микроволновку и разогрейте на высокой мощности в течение 1-2 минут, или до тех пор, пока омлет не застынет и не приобретет золотистый цвет. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки, поэтому следите за процессом приготовления. 7. После готовности осторожно достаньте кружку из микроволновки (помните, что она будет горячей), используя кухонные прихватки или перчатки. 8. Переверните кружку на тарелку, чтобы омлет высунулся. 9. Подавайте горячий и пушистый омлет в кружке как отдельное блюдо или с тостами для дополнительной насыщенности. Этот простой и быстрый рецепт научит вас приготовить вкусный и сытный омлет в кружке всего за несколько минут. Можете экспериментировать с различными начинками, чтобы каждый раз создавать новые варианты этого лёгкого и питательного блюда. Приятного аппетита!
Смола пуэра: изысканный и уникальный вкус
Пуэр – это один из самых популярных и известных видов чая в Китае. Его производят из листьев растения Camellia sinensis, которые подвергаются процессу ферментации, что придаёт напитку особенный вкус и аромат. Однако, помимо традиционного чая пуэр, существует ещё один вид, который становится всё более популярным – смола пуэра. В этой статье мы поговорим о том, что такое смола пуэра, чем она отличается от обычного чая пуэр и как её правильно употреблять. Смола пуэра – это продукт, полученный путём экстракции из чая пуэр...
куриные чипсы
Ингредиенты: Для кетчупа: Приготовление: Нарезать куриное филе на мелкие части, смешать со специями, яйцом и мукой. Оставить отдохнуть. Пока мясо отдыхает нарезаем помидорки и пассеруем их минут 5. Затем перекладываем в блендер и взбиваем до однородной массы...
Банановые оладьи с шоколадной начинкой
простой и интересный рецепт банановых оладьев с шоколадной начинкой! Это вкусное и довольно быстрое блюдо, которое можно приготовить для завтрака или в качестве десерта. Ингредиенты: Для шоколадной начинки: Приготовление: 1. В большой миске разомните спелые бананы вилкой до состояния пюре. 2. Влейте яйцо и молоко в миску с бананами и хорошо перемешайте. 3. После добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте, пока не получится однородное тесто. 4. В маленькой миске или кружке смешайте тёмный шоколад и сливочное масло...
Рецепт на скорую руку: Тосты с авокадо и яйцом Ингредиенты: - 2 куска тостового хлеба - 1 авокадо - 2 яйца - соль и перец по вкусу - зелень для украшения (петрушка, базилик и т.д.) Инструкции: 1. Выложите тостовый хлеб на тарелку и нагрейте сковороду. 2. В это время разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и выложите мякоть в миску. 3. При помощи вилки размягчите авокадо до состояния пасты. Посолите и помешайте. 4. Немного оливкового масла налейте на сковороду и разогрейте на среднем огне. 5. Выложите куски тостового хлеба на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. 6. Выложите обжаренные тосты на тарелку. 7. Вбейте яйца на сковороду и обжарьте их до желаемой степени прожарки. 8. Выложите яйца на тосты с авокадо. 9. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте свежей зеленью для украшения. 10. Сервируйте и наслаждайтесь вкусным и питательным завтраком или лёгким обедом! Приятного аппетита! Больше интересного тут!
Сочный медовик с карамельным кремом
2 ст.л. сахара
Сливки взбиваем до кремовой консистенции, добавляем сгущённое молоко и взбиваем ещё немного. Затем добавляем мягкое сливочное масло и сахар, и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
Складываем наши коржи поочерёдно, промазывая каждый слой карамельным кремом. Можно также добавить грецкие орехи или мак в каждый слой для дополнительной ароматности и текстуры. Накрываем верх и бока торта оставшимся кремом...
Банановое печенье без духовки
Ингредиенты: Приготовление: Банан очищаем и разминаем в пюре с помощью вилки.
К банановому пюре кладём сметану, сахар, растительное масло и желток.
Слегка взбиваем вилкой или венчиком.
Просеиваем в посуду муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, подпыляя стол мукой.
Делим получившееся тесто на две порции и каждую скатываем в колбаску.
Каждую колбаску разрезаем на кусочки толщиной примерно 2-3 см...