Найти тему
СмакБург

Домашняя пицца с любимыми начинками. Вам понравится даже сам процесс!

Оглавление
Аппетитная домашняя пицца с любимой начинкой - близкие точно оценят!  Фото: Мария Л.
Аппетитная домашняя пицца с любимой начинкой - близкие точно оценят! Фото: Мария Л.

Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала готовим ароматную, сочную и очень вкусную домашнюю пиццу с любимыми начинками. И они будут не просто хороши - они будут очень разнообразны, и вы сможете выбрать аппетитный кусочек пиццы на свой взыскательный вкус!

А всё это благодаря вам, дорогие подписчики. Постоянные читатели блога в рамках кулинарной рубрики "Подписчики готовят" продолжают создавать у нас на глазах удивительно-вкусные и аппетитные блюда. Всем на радость!😊

Сегодня вместе с Марией из моего родного города Дзержинск в домашних условиях (и это совсем несложно!) готовим одну из самых популярных домашних закусок на все времена - ароматную пиццу, причем с разными начинками.
Пицца - традиционное итальянское блюдо, изначально в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху разнообразными начинками. Основа - томатный соус, сыр, а другие ингредиенты, можно выбрать на свой вкус. Небольшую пиццу иногда называют пиццеттой. А повар, специализирующийся на приготовлении пиццы - пиццайоло.

Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней ниже:

И по традиции, пару слов об авторе рецепта. Мария - инженер крупной проектной организации в нашем городе, которая ведет активный образ жизни - любит путешествовать, рисовать и готовить вместе со своей неугомонной 5-летней дочкой.

Кулинарный тандем у девчонок просто классный и вы сегодня в этом убедитесь. Поехали!😉

Общее время приготовления: около 1,5 часов

Кол-во порций: 10-12 порций (на большую дружную компанию!)

🌿 Ход приготовления:

Первым делом кулинары готовят тесто для домашней пиццы. А начинают девчонки с подготовки опары: в средней глубокой миске смешивают сухие дрожжи, сахар, предварительно просеянную пшеничную муку и теплую воду, до однородности. Теперь, чтобы опара поднялась, ей нужно настояться в течение 20 минут.

Через 20 минут в другую большую глубокую миску Мария отправляет 380 г просеянной пшеничной муки, соль, 300 мл теплой воды, оливковое масло и вводит подготовленную ранее опару.

Полезный совет от Марии: Оливковое масло при замешивании теста рекомендую не пропускать. Оно необходимо для придания дополнительной сдобы и хруста уже готовой пиццы.
Готовим тестовую основу для домашней пиццы    Фото: Мария Л.
Готовим тестовую основу для домашней пиццы Фото: Мария Л.

Замешиваем однородное мягкое тесто - это можно сделать руками или планетарным миксером, как вам удобнее. Теперь даем тесту настояться в течение часа.

Далее кулинары приминают поднявшееся тесто и делят его на 3 равные части. Затем с помощью скалки раскатывают каждую из частей в круг диаметром около 30-40 см. Толщина основы пиццы после раскатки не должна превышать 5-6 мм. Основы для пицц можно сразу отправить в работу или же оставить на расстойку.

Полезный совет от кулинаров: Подготовленные таким образом основы для домашних пицц желательно накрыть чистым полотенцем и оставить для расстойки на 10–15 минут в теплом месте. За это время тесто должно ещё немного подняться.
Раскатываем готовое дрожжевое тесто в круг толщиной не более 5-6 мм  Фото: Мария Л.
Раскатываем готовое дрожжевое тесто в круг толщиной не более 5-6 мм Фото: Мария Л.

На каждую круглую тестовую основу кулинары сперва равномерно наносят томатный кетчуп с помощью кулинарной лопатки. Как на фото!😉

Смазываем круглую тестовую основу кетчупом   Фото: Мария Л.
Смазываем круглую тестовую основу кетчупом Фото: Мария Л.

Поверх кетчупа девчонки выкладывают любимую начинку, а затем сыр - тертый и небольшими тонкими ломтиками - для большей аппетитности. Главное, чтобы ингредиенты гармонично сочетались между собой.

Выкладываем поверх кетчупа разнообразные начинки на свой вкус  Фото: Мария Л.
Выкладываем поверх кетчупа разнообразные начинки на свой вкус Фото: Мария Л.

В этот раз кулинары для сочной начинки предлагают использовать ветчину, свежие шампиньоны, соленые огурцы, репчатый лук, сырокопченую колбасу, свежий томат и сыр, конечно.

Но вы можете выбрать и другую универсальную начинку, на свой вкус. Этим домашняя пицца и особенно хороша!

Отправляем готовые заготовки пиццы в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Извлекаем готовую чудо-пиццу из духовки и...любуемся ею со всех сторон!😊

Аппетитная домашняя пицца с любимой начинкой для вас!   Фото: Мария Л.
Аппетитная домашняя пицца с любимой начинкой для вас! Фото: Мария Л.

Кулинары разрезают слегка остывшую домашнюю пиццу на порционные кусочки и зовут домашних к столу. В следующий раз я к ним точно напрошусь в гости, уж больно пицца хороша!😉

А рецепты от неугомонных кулинаров, думаю, ещё не последние. Девчонки здорово жарят!😉 До новых встреч, друзья!😘

Вариант сервировки готового блюда. Угощайтесь, друзья!   Фото: Мария Л.
Вариант сервировки готового блюда. Угощайтесь, друзья! Фото: Мария Л.

Друзья, хотите чтобы ваш рецепт был опубликован на канале следующим?

Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).

🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ 🔥

Для опары:

2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахарного песка
4 ст. л. пшеничной муки
50 мл теплой воды

Для теста:

380 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
300 мл теплой воды
30 мл оливкового масла
и...приготовленная опара!

Начинка:

Ветчина, свежие шампиньоны, соленые огурцы, репчатый лук, сырокопченая колбаса, свежий томат, сыр и томатный кетчуп.
Или любые другие начинки - на ваш вкус. И в том количестве, которое нравится!

Рекомендую почитать на канале: