Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала готовим ароматную, сочную и очень вкусную домашнюю пиццу с любимыми начинками. И они будут не просто хороши - они будут очень разнообразны, и вы сможете выбрать аппетитный кусочек пиццы на свой взыскательный вкус!
А всё это благодаря вам, дорогие подписчики. Постоянные читатели блога в рамках кулинарной рубрики "Подписчики готовят" продолжают создавать у нас на глазах удивительно-вкусные и аппетитные блюда. Всем на радость!😊
Сегодня вместе с Марией из моего родного города Дзержинск в домашних условиях (и это совсем несложно!) готовим одну из самых популярных домашних закусок на все времена - ароматную пиццу, причем с разными начинками.
Пицца - традиционное итальянское блюдо, изначально в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху разнообразными начинками. Основа - томатный соус, сыр, а другие ингредиенты, можно выбрать на свой вкус. Небольшую пиццу иногда называют пиццеттой. А повар, специализирующийся на приготовлении пиццы - пиццайоло.
Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней ниже:
И по традиции, пару слов об авторе рецепта. Мария - инженер крупной проектной организации в нашем городе, которая ведет активный образ жизни - любит путешествовать, рисовать и готовить вместе со своей неугомонной 5-летней дочкой.
✅ Кулинарный тандем у девчонок просто классный и вы сегодня в этом убедитесь. Поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около 1,5 часов
✔ Кол-во порций: 10-12 порций (на большую дружную компанию!)
🌿 Ход приготовления:
Первым делом кулинары готовят тесто для домашней пиццы. А начинают девчонки с подготовки опары: в средней глубокой миске смешивают сухие дрожжи, сахар, предварительно просеянную пшеничную муку и теплую воду, до однородности. Теперь, чтобы опара поднялась, ей нужно настояться в течение 20 минут.
Через 20 минут в другую большую глубокую миску Мария отправляет 380 г просеянной пшеничной муки, соль, 300 мл теплой воды, оливковое масло и вводит подготовленную ранее опару.
Полезный совет от Марии: Оливковое масло при замешивании теста рекомендую не пропускать. Оно необходимо для придания дополнительной сдобы и хруста уже готовой пиццы.
Замешиваем однородное мягкое тесто - это можно сделать руками или планетарным миксером, как вам удобнее. Теперь даем тесту настояться в течение часа.
Далее кулинары приминают поднявшееся тесто и делят его на 3 равные части. Затем с помощью скалки раскатывают каждую из частей в круг диаметром около 30-40 см. Толщина основы пиццы после раскатки не должна превышать 5-6 мм. Основы для пицц можно сразу отправить в работу или же оставить на расстойку.
Полезный совет от кулинаров: Подготовленные таким образом основы для домашних пицц желательно накрыть чистым полотенцем и оставить для расстойки на 10–15 минут в теплом месте. За это время тесто должно ещё немного подняться.
На каждую круглую тестовую основу кулинары сперва равномерно наносят томатный кетчуп с помощью кулинарной лопатки. Как на фото!😉
Поверх кетчупа девчонки выкладывают любимую начинку, а затем сыр - тертый и небольшими тонкими ломтиками - для большей аппетитности. Главное, чтобы ингредиенты гармонично сочетались между собой.
В этот раз кулинары для сочной начинки предлагают использовать ветчину, свежие шампиньоны, соленые огурцы, репчатый лук, сырокопченую колбасу, свежий томат и сыр, конечно.
Но вы можете выбрать и другую универсальную начинку, на свой вкус. Этим домашняя пицца и особенно хороша!
Отправляем готовые заготовки пиццы в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Извлекаем готовую чудо-пиццу из духовки и...любуемся ею со всех сторон!😊
Кулинары разрезают слегка остывшую домашнюю пиццу на порционные кусочки и зовут домашних к столу. В следующий раз я к ним точно напрошусь в гости, уж больно пицца хороша!😉
А рецепты от неугомонных кулинаров, думаю, ещё не последние. Девчонки здорово жарят!😉 До новых встреч, друзья!😘
Друзья, хотите чтобы ваш рецепт был опубликован на канале следующим?
Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).
🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ 🔥
Для опары:
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахарного песка
4 ст. л. пшеничной муки
50 мл теплой воды
Для теста:
380 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
300 мл теплой воды
30 мл оливкового масла
и...приготовленная опара!
Начинка:
Ветчина, свежие шампиньоны, соленые огурцы, репчатый лук, сырокопченая колбаса, свежий томат, сыр и томатный кетчуп.
Или любые другие начинки - на ваш вкус. И в том количестве, которое нравится!
Рекомендую почитать на канале: