Найти тему
СмакБург

Как пожарить карасей, чтобы косточки не чувствовались - самый простой и быстрый рецепт

Оглавление
Румяные, сочные и ароматные жареные карасики - простой и быстрый рецепт для всей семьи!
Румяные, сочные и ароматные жареные карасики - простой и быстрый рецепт для всей семьи!

Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала действует кулинарная рубрика "Подписчики готовят". И снова готовим вместе с креативным кулинарным дуэтом - Александром и Дарьей.

Ребята готовят речную рыбку так быстро и легко, а главное обалденно вкусно, что косточки совсем не чувствуются. Для многих любителей рыбки (и не только для них!😉) этот рецепт станет настоящим откровением. Идея невероятно простая в исполнении, но при этом оригинальная. Спасибо ребятам за очередной классный рецепт!😘

Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней здесь:

По традиции, пару слов о творческих подписчиках. Как вы помните, кулинарный дуэт Саша и Даша - это мой родной брат и его дочка. Работа у Александра секретная, а племянница Дарья учится в 4-м классе школы № 36 нашего города Дзержинска.

Хотя ребята стали готовить вместе совсем недавно, но как же здорово у них это получается: увлекательно и с удовольствием! По-моему, это главное в нашем любимом кулинарном деле.

❣️ Друзья, вы ещё не с нами? Тогда, присоединяйтесь! Сегодня будет вкусно, полезно и очень аппетитно!😉

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 4-6 (хватит на большую дружную семью!)

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Просто и легко, но некоторый нюанс всё же есть!😉

Друзья, исходный набор продуктов удивительно простой и доступный. Это карасики среднего размера, пшеничная мука и классические специи: соль и молотый черный перец. Всё готово - поехали!😉

Полезный совет от Александра как быстро почистить и разделать рыбу: Для жарки предпочтительно выбрать карасей среднего размера. Они легче чистятся и содержат меньше косточек. Желательно срезать плавники кухонными ножницами. Взять рыбу у хвоста и очистить узким ножом по направлению к голове. Разрезать брюхо, при этом держать нож параллельно. Важно не проколоть желчный пузырь, ибо карась будет горчить. Удалить черные пленки. Кишки выбросить, тушки как следует промыть.
Простые и доступные ингредиенты для приготовления чудо-рыбок без костей
Простые и доступные ингредиенты для приготовления чудо-рыбок без костей

Сперва готовим рыбку к панировке: чуть солим очищенных карасей внутри, а потом делаем вертикальные надрезы.

"Поперек тушки сделаем вертикальные надрезы через 5 мм. Это и есть главная хитрость. Чем чаще насечки, тем меньше будут чувствоваться косточки. Под действием температуры они станут мягкими. Таким образом не будет понятно, карась костлявый или нет", - поясняет процесс Александр.

Теперь готовим панировку: в средней плоской тарелке смешиваем муку, соль и молотый черный перец.

Основные ингредиенты для панировки карасей
Основные ингредиенты для панировки карасей

Наливаем в среднюю сковороду растительное масло и ставим её разогреваться на средний огонь.

Тем временем ребята быстро панируют подготовленные тушки карасиков в ароматной мучной смеси с обеих сторон и сразу же выкладывают их на сковороду. Карасики должны быть наполовину погружены в растительное масло.

Александр панирует рыбки в ароматной мучной смеси
Александр панирует рыбки в ароматной мучной смеси

Ребята обжаривают карасиков по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистости.

Обжарка карасиков в растительном масле на сковороде
Обжарка карасиков в растительном масле на сковороде

Перекладываем готовых румяных карасиков со сковороды на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла. И подаем на стол на радость всем гостям!

Обжаренные рыбные тушки выкладываем на бумажные полотенца
Обжаренные рыбные тушки выкладываем на бумажные полотенца

Мы с Александром и Дарьей желаем вам приятного аппетита!😋

Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь, друзья!😋
Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь, друзья!😋

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

6 средних карасиков
100 г пшеничной муки
1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
150-200 мл растительного масла - для обжарки рыбы на сковороде

Друзья, хотите чтобы ваш самый любимый рецепт был опубликован на канале следующим?

Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).

Рекомендую почитать на канале: