Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала действует кулинарная рубрика "Подписчики готовят". И снова готовим вместе с креативным кулинарным дуэтом - Александром и Дарьей.
Ребята готовят речную рыбку так быстро и легко, а главное обалденно вкусно, что косточки совсем не чувствуются. Для многих любителей рыбки (и не только для них!😉) этот рецепт станет настоящим откровением. Идея невероятно простая в исполнении, но при этом оригинальная. Спасибо ребятам за очередной классный рецепт!😘
Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней здесь:
По традиции, пару слов о творческих подписчиках. Как вы помните, кулинарный дуэт Саша и Даша - это мой родной брат и его дочка. Работа у Александра секретная, а племянница Дарья учится в 4-м классе школы № 36 нашего города Дзержинска.
Хотя ребята стали готовить вместе совсем недавно, но как же здорово у них это получается: увлекательно и с удовольствием! По-моему, это главное в нашем любимом кулинарном деле.
❣️ Друзья, вы ещё не с нами? Тогда, присоединяйтесь! Сегодня будет вкусно, полезно и очень аппетитно!😉
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 4-6 (хватит на большую дружную семью!)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Просто и легко, но некоторый нюанс всё же есть!😉
Друзья, исходный набор продуктов удивительно простой и доступный. Это карасики среднего размера, пшеничная мука и классические специи: соль и молотый черный перец. Всё готово - поехали!😉
Полезный совет от Александра как быстро почистить и разделать рыбу: Для жарки предпочтительно выбрать карасей среднего размера. Они легче чистятся и содержат меньше косточек. Желательно срезать плавники кухонными ножницами. Взять рыбу у хвоста и очистить узким ножом по направлению к голове. Разрезать брюхо, при этом держать нож параллельно. Важно не проколоть желчный пузырь, ибо карась будет горчить. Удалить черные пленки. Кишки выбросить, тушки как следует промыть.
Сперва готовим рыбку к панировке: чуть солим очищенных карасей внутри, а потом делаем вертикальные надрезы.
"Поперек тушки сделаем вертикальные надрезы через 5 мм. Это и есть главная хитрость. Чем чаще насечки, тем меньше будут чувствоваться косточки. Под действием температуры они станут мягкими. Таким образом не будет понятно, карась костлявый или нет", - поясняет процесс Александр.
Теперь готовим панировку: в средней плоской тарелке смешиваем муку, соль и молотый черный перец.
Наливаем в среднюю сковороду растительное масло и ставим её разогреваться на средний огонь.
Тем временем ребята быстро панируют подготовленные тушки карасиков в ароматной мучной смеси с обеих сторон и сразу же выкладывают их на сковороду. Карасики должны быть наполовину погружены в растительное масло.
Ребята обжаривают карасиков по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистости.
Перекладываем готовых румяных карасиков со сковороды на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла. И подаем на стол на радость всем гостям!
Мы с Александром и Дарьей желаем вам приятного аппетита!😋
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
6 средних карасиков
100 г пшеничной муки
1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
150-200 мл растительного масла - для обжарки рыбы на сковороде
Друзья, хотите чтобы ваш самый любимый рецепт был опубликован на канале следующим?
Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).