Найти тему
Kazi_mir .Элегантный шеф.

Пирожки из молодой капусты.

Этот рецепт был основным рецептом ресторана "Белград".

Это было у них разработано шеф - поваром С. Е. Спасским в содружестве с известным французским бренд шеф- кондитером Б. Лурье. В этом рецепте теста исключительно обязательно надо соблюдать граммовку, и будет Вам счастье. Перевод рецепта на пиндосовский не будет! Рецепт чисто для Россиян!

Итак тесто:

1🔸молоко - 290 гр.

2🔸 майонез - 35 гр.

3🔸 сахар - 35 гр.

4🔸 соль —. 7 гр.

5🔸 яйцо - 1 шт.+ 1 желток

6🔸 мука. — 500 гр.

7🔸 дрожжи сухие - 4 гр.

Начинка:

1🔸 капуста - 600 гр.

2🔸 морковь средняя - 1шт.

3🔸 лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л., + масло сливочное - 20 гр. +

сливки 33% - 2 ст.л. для жарки капусты.

Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Температура молока 40С°. Я тесто приготовил в планетарном миксере, но можно и в хлебопечке в режиме тесто, и в ручную. Для тех кто готовит тесто в ручную - у вас помимо всего прочего, должно быть о-о-о-о-очень хорошее настроение. Тесто готовим так: в миску наливаем тёплое молоко, затем майонез, затем слегка взбитое яйцо, соль, сахар, всё хорошо размешиваем и добавляем сухие дрожжи в муку , а потом муку отправляем к молоку.. Тесто по началу будет слегка липнуть, но после вымешивания, он не будет липнуть. Замесили минут 7, округлили, положили в миску , накрыли плёнкой и отправили подниматься на 1 час!. Важно! На кухне должно быть тепло, или ставим в нагретую, выключенную духовку.

Далее... . берём молодую капусту, мелко шинкуем + мелконарезанный лук репчатый , можно и лук зелёный перо., морковь натереть на крупной тёрке. На сковороду налить растительное масло, выложить лук и жарить 5 минут, затем добавляем морковь, жарим ещё 3 минуты, затем добавляем сливочное масло и через минуту жирные сливки. Здесь важно понимать, что сливки здесь для вкуса и для любителя.

Тесто подошло, делим тесто на колобки по 65 гр. . раскатываем и кладём остывшую начинку из капусты.

Затем пирожки накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 40 С О Р О К минут. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180С°. Пирожки смазываем желтком + 1ст.ложка молока и отправляем в разогретую до 180С°духовку на 25 - 30 минут.смотрите по своей духовке.

Эти пирожки не смазаны желтком и яйцом, потому что некоторые не любят такое.
Эти пирожки не смазаны желтком и яйцом, потому что некоторые не любят такое.
Из этого же теста сделал и сосиски в тесте.
Из этого же теста сделал и сосиски в тесте.

Приятного аппетита! Если рецепт понравился, подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍. Таким образом вы поддерживаете мой канал. Спасибо.