Добрый день други!
Сталкивались с ситуацией когда вы поставив брагу вынуждены были не перегнав ее выехать в коммандировку? Или попросту никак не могли найти время на ее перегон?
Как долго может хратися брага?
Все зависит от множества факторов:
- Из чего брага
- Температура
- Источники заражения
- Закрыта или открыта тара
- Крепость браги
Сахарная брага, да еще если она сброжена турбодрожжами при низком гидромодуле до крепости 20% и более.
Однако браги менее крепкие и например зерновые более подвержены заражению и скисанию.
Можно конечно прибегать к различным ухищрериям для сохранении браги:
- Хранить в закрытой таре.
- Хранить в прохладе
Однако это не всегда возможно. К примеру 65 литровую бочку браги на кодзи перелить в герметичную тару мягко говоря затруднительно. Даже если речь о 5 литровках.
Да и прохладу обеспечить затруднительно. Не у всех в квартирах погреб есть;)
Вот тут-то и поможет нам серебро. Оно применяется в различных областях. Но задача у него одна, не дать развиться всякой дряни в продукте.
И не важно речь о натуральной косметике (например) или браге.
Продукт этот (кластерное серебро) не сказать чтобы дорогой, но денег стоит.
Но, с учетом того что его надо не много на 1 литр продукта, то вполне приемлимо.
Однако браги мы ставим много. И препарата потребуется тоже не мало. И тут встает вопрос целесообразности применения препарата.
Решать вам. Стоит ли нести эти расходы.
Я полагаю что стОит, если речь о какой-то особенно ценной браге. Например если она односолодовая. Да еще и сварена из дорогих солодов.
Прошу (кому интересно) ознакомиться с инструкцией:
Честно скажу, что этот препарат отжала у меня моя пассия:)
Делает замечательный крем из оливкового и кокосового масел, крапивы и других трав.
Но считаю, что важно знать о существовании такого способа сохранения нашего продукта.
И быть может есть смысл держать его в качестве НЗ. На всякий случай. Чтоб оперативно решить возникшую проблему.