Я в очередной раз нырнула в дойчнет и перевела рецепт безглютенового хлеба, чтоб рецепт выпечки наверняка оказался рабочим. А то ведь бутербродика душа просит. А то и пожарских котлеток, без хлеба никуда.
А потом подумала-подумала, да и сгоняла за читерской готовой безглютеновой смесью для выпечки. Что немцу хорошо, тем и мы не отравимся. Завтра покажу покупку, и как на ней поведут себя кое-какие мои задумки, в том числе и этот рецепт с шефкох.де. А там, бог даст, и на живую закваску перейдем!
Ну а пока что перевод с немецкого, пишем список покупок и готовимся к скорому запёку!
Безглютеновые хлебцы для завтрака
Пышные и очень вкусные.
Ингредиенты на один замес:
- светлая безглютеновая мука 350 гр;
- пекарский порошок ½ чайной ложки;
- сахар и соль по 1 чайной ложке;
- дрожжи - полкубика (кубик со стороной 1 см, мера используется в немецкой кулинарии);
- вода 200 мл;
- обезжиренный творог 150 гр;
- масло рапса и молоко по 2 столовые ложки;
- желток яйца;
- кунжут и мак для посыпки;
Калорийность всего замеса КБЖУ - 1664/69.54/31.17/268.30
Процесс приготовления безглютеновых хлебцев, как учат немецкие бабушки
Активное время 20 минут
Время на подъем 50 минут
Выпекание длится 20 минут
На всё - полтора часа.
В емкость для смешивания добавляют муку с пекарским порошком, сахар, соль и перемешивают. Затем нужно сделать в муке углубление и раскрошить туда дрожжи. Налить поверх дрожжей тепловатую воду и слегка вмешать ее в муку. Только после этого добавляют творог и вливают масло - и теперь нужно хорошо вымесить тесто.
Миску прикрывают и оставляют тесто отдохнуть на 30 минут.
Присыпают мукой рабочую поверхность и переваливают на нее тесто с помощью кондитерского скребка. Быстро обминают тесто несколькими движениями и разделяют на 8 одинаковых кусочков. Кусочки скатывают в шарики до тех пор, пока они не будут достаточно гладкими.
Кусочки выкладывают на бумагу для выпечки, заранее расстеленную на противень. Накрывают и оставляют на 20 минут для расстойки.
Смешивают с яичным желтком молоко и смазывают хлебцы кисточкой. Присыпают по вкусу семенами кунжута или мака, но и без них выпечка будет вкусной. Печь при 180°С 20 минут с конвекцией.
Практика и фотографии будут завтра утром, если высшие силы окажутся ко мне милостивы.