Да-да, у меня опять капуста! На этот раз - с мясом! Купила филе индейки и пекинскую капусту в "Пятерочке". Должна сказать, что капуста там дорогая, лучше брать на рынке или в овощном магазине. А вот филе индейки очень порадовало. Свежее, чистое, но тоже выходит дорого.
За индейку я заплатила 309,99 рублей за 525 грамм (на голубцы ушло меньше, осталось немного фарша на суп с фрикадельками). Пекинская капуста около 100 рублей, килограмма в кочане нет.
Итак,
Голубцы из индейки и пекинской капусты
Ингредиенты
🐰 Пекинская капуста - 1 кочан среднего размера
🐰 Филе индейки - 400 гр
🐰 Лук - 1 шт.
🐰 Рис - 80 гр
🐰 Растительное масло - 4 ст. л.
🐰 Соль, специи - по вкусу
Приготовление
1. Филе индейки и лук измельчить.
2. Добавить в фарш рис, растительное масло, соль и специи.
3. Листья пекинской капусты опустить в кипяток на 1 минуту.
4. Отбить сердцевину кухонным молоточком (без фанатизма, чтобы не повредить лист).
5. Положить на сердцевину капусты фарш.
6. Завернуть голубец треугольником.
💧Капля юмора. По официальным данным, средняя зарплата в России - 58 тысяч рублей. А как берётся среднее? - Это, значит, начальник ест мясо , а я капусту, а вместе мы едим голубцы?!
💧Капля юмора. Я не хочу большую зарплату. Я хочу среднюю, официальную, которую, якобы, получают россияне.
💧Капля юмора. Люблю наши приметы! Рассыпал соль - к ссоре, разбил тарелку - на счастье, пересолил - влюбился. Легче во всём видеть какой-то символ, чем признать, что у меня просто руки не из того места растут.
7. Сложить голубцы в сковороду (смазывать ничем не надо).
8. Залить голубцы кипятком. Слегка посолить. Вода должна быть на уровне голубцов.
9. Накрыть голубцы крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
10. Подавать со сметаной или любым любимым соусом.
Приятного аппетита!
💧Капля юмора. - Дорогая, что у нас сегодня на ужин? - Очень ленивые голубцы! - Это как? - Капуста на балконе, фарш в морозилке!
Рада Вас видеть на своём канале Foodamania!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!