Найти в Дзене
Foodamania 🌍

Нежные голубцы из индейки и пекинской капусты из "Пятёрочки". Пошаговый рецепт приготовления с фото

Оглавление

Да-да, у меня опять капуста! На этот раз - с мясом! Купила филе индейки и пекинскую капусту в "Пятерочке". Должна сказать, что капуста там дорогая, лучше брать на рынке или в овощном магазине. А вот филе индейки очень порадовало. Свежее, чистое, но тоже выходит дорого.

Голубцы. Фото автора
Голубцы. Фото автора

За индейку я заплатила 309,99 рублей за 525 грамм (на голубцы ушло меньше, осталось немного фарша на суп с фрикадельками). Пекинская капуста около 100 рублей, килограмма в кочане нет.

Итак,

Голубцы из индейки и пекинской капусты

Ингредиенты
🐰 Пекинская капуста - 1 кочан среднего размера
🐰 Филе индейки - 400 гр
🐰 Лук - 1 шт.
🐰 Рис - 80 гр
🐰 Растительное масло - 4 ст. л.
🐰 Соль, специи - по вкусу

Приготовление

1. Филе индейки и лук измельчить.

Индейка и лук.
Индейка и лук.

2. Добавить в фарш рис, растительное масло, соль и специи.

Фарш
Фарш

3. Листья пекинской капусты опустить в кипяток на 1 минуту. 

Пекинская капуста.
Пекинская капуста.

4. Отбить сердцевину кухонным молоточком (без фанатизма, чтобы не повредить лист).

Отбить
Отбить

5. Положить на сердцевину капусты фарш.

С фаршем.
С фаршем.

6. Завернуть голубец треугольником.

Лево
Лево
💧Капля юмора. По официальным данным, средняя зарплата в России - 58 тысяч рублей. А как берётся среднее? - Это, значит, начальник ест мясо , а я капусту, а вместе мы едим голубцы?!
Право
Право
💧Капля юмора. Я не хочу большую зарплату. Я хочу среднюю, официальную, которую, якобы, получают россияне.

Лево
Лево
💧Капля юмора. Люблю наши приметы! Рассыпал соль - к ссоре, разбил тарелку - на счастье, пересолил - влюбился. Легче во всём видеть какой-то символ, чем признать, что у меня просто руки не из того места растут.
Право
Право

7. Сложить голубцы в сковороду (смазывать ничем не надо).

В сковороде.
В сковороде.

8. Залить голубцы кипятком. Слегка посолить. Вода должна быть на уровне голубцов.

Под крышкой
Под крышкой

9. Накрыть голубцы крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

На тарелке
На тарелке

10. Подавать со сметаной или любым любимым соусом.

Приятного аппетита!

💧Капля юмора. - Дорогая, что у нас сегодня на ужин? - Очень ленивые голубцы! - Это как? - Капуста на балконе, фарш в морозилке!

Рада Вас видеть на своём канале Foodamania!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Любви и благополучия Вашим семьям!

Еда
6,93 млн интересуются