Ниже рецепт вкуснейших оладушек без сахара и в моем случае еще и без глютена. Ребенок просит их каждый день всю неделю.
Для приготовления вам потребуется:
- Кефир 200 мл (у меня детский биолакт Тема, потому что он всегда есть в холодильнике - ребенок любит)
- Яйцо 1 шт. (у меня категория 0, большое)
- Банан средний 1 шт.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Ванилин пакетик 1,5 гр.
- Мука (у меня безглютеновая смесь) - 70 гр., но можно обычную пшеничную
- Масло для жарки.
Приготовление:
1. Кефир вылейте в большую миску. Туда же добавьте яйцо.
2. Банан почистите и раздавите вилкой. Добавьте к кефиру с яйцом.
3. Добавьте разрыхлитель и ванилин.
4. Добавьте муку. Тщательно все перемешайте. Получается густая масса.
5. Я смазываю скороду маслом потому, что она старая и может прилипнуть все. Использую масло гхи (у него температуры горения выше, оно полезнее, просто почитайте отдельно). Но вы можете использовать любое привычное вам. Если к сковороде ничего не липнет, можете обойтись без масла.
6. Выкладываем на разогретую сковороду ложкой (на индукции 6,7; если газ, то средний огонь, ближе к маленькому).
7. Тесто постепенно поднимается прямо на сковороде. Переворачиваем 2-3 раза, чтобы внутри пропеклось.
8. Все готово. Выкладывайте на тарелку. Можно есть с любимым вареньем, сметаной или с тем, что вам больше нравится.