Найти в Дзене
Еда навсегда

Безглютеновые сырники

Это рецепт идеальных сырников, плотных внутри и при этом совсем не сухих с румяной корочкой. Подойдет для тех, кто исключил глютен из своей жизни.

Ингредиенты:

- Мягкий творог - 400 гр. (лучше всего подходит вемол 5 %)

- Сахар - 2 ст. л. (либо 2 саше фит парад)

- Мука без глютена (смесь) - 50 гр. (у меня Garnec универсальная)

- 2 яйца

- масло подсолнечное (на сковородку)

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.

2. Разогреваем сковородку (на индукции 7), средний огонь

3. Мочим руки и сырыми руками формируем шарики, затем сдавливаем и получается идеальная форма. По мере высыхания рук - снова смачиваем. Так тесто не приливает к рукам.

4. Выкладываем сырники на сковородку.

5. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки и переворачиваем. Немного убавляем огонь (на индукции 6), чтобы серединка прожарилась и при этом сырники не подгорели. Обжариваем до золотистой корочки. Закрывать сковороду крышкой не нужно.

6. У меня получается 2 партии сырников по +/- 7 штук. Вторую партию жарю на 6 (индукция).

7. Выкладываем сырники на тарелку. Добавляем сметану, сгущенку, финиковый сироп, кому что больше нравится. Сырники получаются мягкими, но при этом совсем не жидкими внутри. Приятного аппетита.

P.S. Если заменить муку без глютена на обычную, то ее нужно чуточку больше и лучше смачивать руки при готовке, потому, что тесто получается более липкое.

-2
Еда
6,93 млн интересуются