Если взять блюда Латинской Америки, мало что может сравниться по вкусности и универсальности с арепа. Эти золотистые лепешки из кукурузной муки долгое время были одним из основных блюд кухни Колумбии и Венесуэлы, и их история так же богата, как и их вкус. Историю арепас можно проследить до коренных народов региона, которые мололи кукурузу и пекли лепешки задолго до прибытия испанских конкистадоров. Название "арепа" происходит от языка коренных жителей региона и веками использовалось для описания кукурузных лепешек. Как в Колумбии, так и в Венесуэле арепа стали кулинарным символом национальной гордости и самобытности. Они глубоко укоренились в культуре обеих стран и нравятся людям всех возрастов и социального происхождения. Независимо от того, употребляются ли они в качестве быстрого завтрака, сытного обеда или позднего перекуса, арепа занимают особое место в сердцах и желудках колумбийцев и венесуэльцев. Арепу готовят из предварительно подготовленной кукурузной муки, известной как маса