Найти тему
Покулинарим

Шашлык с мукой? Хитрость поваров, о которой многие из нас и не догадываются

У каждого из нас, кто регулярно готовит шашлык, имеются свои секреты, касающиеся этого блюда. Обычно они затрагивают тему выбора правильного мяса, подготовки вкусного маринада, нюансов маринования. Да и термическая обработка блюда требует не меньших знаний и умений.

Стоит упустить из виду какую-нибудь мелочь, как вместо вкуснейшего шашлыка получается малоаппетитное жареное мясо.
Вот только даже те, кто готовит шашлык чуть-ли не еженедельно, даже не догадываются об одной хитрой поварской уловке. Сейчас мы о ней расскажем.

В чем суть

А суть кроется в добавлении в шашлык пшеничной муки. Да-да, вы не ослышалась. Но добавлять сыпучий ингредиент нужно не в маринад с мясом. Все гораздо проще. После того как замаринованные кусочки мяса оказались насажены на шампуры, их нужно слегка присыпать мукой. Причем сделать это нужно так, чтобы мука попала на кусочки со всех сторон. И только после этого необходимо нести шампуры с мясом на мангал.

Считается, что при жарке над углями мука задержит часть мясного сока, который будет неизбежно вытекать из мяса. Она создаст оболочку, которая впитает выделившуюся из мяса жидкость. Благодаря этому готовый шашлык будет иметь более нежную консистенцию. Он получится невероятно сочным, да и более качественным, чем приготовленный обычным способом.