Доброго здоровья и хорошего настроения, друзья! Очень рада новой встрече с вами. Сегодня для вас рецепт очень вкусных куриных оладий. Думаю, что понравятся и вы возьмёте этот рецепт себе на заметку.
на 100 г- 136,4 калорий
БЖУ - 19,3/2,8/7,9
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт, 130 г
Манная крупа т/с - 20 г( 2 ст. ложки)
Овсяная мука - 20 г
Картофель - 1 шт, 50 г
Соль по вкусу
Натуральные специи по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать куриное филе, это удобно делать, когда филе в немного замороженном виде.
Лук и картофель измельчить в блендере или натереть на на тёрке.
Добавить к измельченному мясу манную крупу, муку, лук с картофелем.
Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Оставить фарш в холодильнике на 30 минут.
Смазать маслом антипригарную сковороду-5 г.
Выкладывать оладьи ложной тонким слоем, обжарить до золотистой корочки с обеих сторон на умеренном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Ну а теперь моё меню.
На завтрак каша пшенная на молоке+ вода-200 г. Яйцо всмятку.
Хлеб ржаной-19 г. Масло сливочное-10 г. Кофе с молоком-150 г.
На перекус творожок с вишней "Савушкин"-120 г. Какао с молоком-200 г.
На обед плов с филе бедра индейки-180 г. Салат из помидоров и огурцов с маслом-62 г
На ужин голубцы ленивые с молодой капустой и рисом-136 г
И салат из тунца с яйцом с зеленью-57 г. Заправила йогуртом с горчицей.
Итого за день-1412 ккал.
Ну и немного фото для вас. Сегодня у меня был выпускной в 4 классе.Очередной этап моей педагогической деятельности. Пели, рассказывали стихи, смеялись, плакали. Дети ушли в 5 класс. Ну что же! Такова жизнь 🥲.
На этом буду заканчивать. Очень жду ваши комментарии. Ставьте лайки. До новых встреч на канале. Ваша Светлана.