Найти тему

Ягодный мусс

Кто о чём, а я снова о вкусняшках, которые хороши в жаркие дни.

С такими ягодно-творожными десертами вес не набрать.😁

Фото автора
Фото автора

Что делаем, как делаем.

Напишу подробную инструкцию, я готовила меньшую порцию.

Берем 250 г клубники, 300 мл греческого йогурта или 150 г творога, 50 мл горячей воды, 12г - 1 пачка быстрорастворимого желатина.

Фото автора
Фото автора

Желатин распускаем в горячей воде.

Фото автора
Фото автора

В чашу блендера, у меня стакан, кладем вымытую клубнику, творог или йогурт, взбиваем.

Выливаем в чашу блендера распущенный желатин и ставим в холодильник, не менее, чем на 2 часа.

Фото автора
Фото автора

Через 2 часа достаем и украшаем по своему вкусу.

Фото автора. Для фото присыпала снежком
Фото автора. Для фото присыпала снежком

У меня в запасах есть баргузинская брусника, она не кислая. Сделала еще и из неё мусс. Вкусно. Да, такой десерт можно подсластить, просто добавьте чайную ложку меда или другого подсластителя в чашу блендера.

Хочу сказать, такие десерты имеют право на жизнь. Нежные, приятные на вкус, а со свежими ягодами, это песня. Отлично подходят для любителей муссов.

Вот такая консистенция получилась. Сахарная пудра в холодильнике подтаяла. Из брусники вкус ярче.
Вот такая консистенция получилась. Сахарная пудра в холодильнике подтаяла. Из брусники вкус ярче.

Порадуем наших детей вкусным десертом. С праздником, с днём защиты детей. Пусть всегда будет солнце!🌞

В заключение, в нотном стане всего 7 нот, а мелодия получается разная. Вот сидите и думайте.😉

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение