Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Жаркое по-деревенски

Оглавление

Для приготовления жаркого по-деревенски нужен казан! Или, на крайний случай, кастрюля толстостенная. А ещё подойдёт гусятница или утятница, если Вы их пока не утилизовали. Я вот не выбросила ни то и ни другое. Полезла на антресоль, достала казан и крышку от гусятницы, которая идеально подходит к этому казану. Готовлю:

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы,
  • 1 кг капусты белокочанной,
  • 3 шт. крупных помидора,
  • 1 луковица репчатая,
  • 1 ч.л. сушёного тимьяна,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • немножко подсолнечного масла (на дно казана).

Как приготовить:

  1. На дно казана налить немного растительного масла, чтобы жаркое не подгорало.
  2. Курицу порезать крупными кусками, снять с них кожу, посолить и выложить на дно казана. Посыпать тимьяном.
  3. Крупно нарезать капусту (очень крупными кусками) и уложить слоем на курицу.
  4. Затем томаты порезать четвертинками, лук нарубить средними кубиками и положить на капусту. Сверху выложить остатки капусты.
  5. Накрыть казан плотно крышкой и поставить жаркое по-деревенски на небольшом огне томить на пару часов.
  6. Я запах тимьяна не очень люблю (скорее, совсем не люблю), а тут он даже и не помешал мне насладиться блюдом. Жаркое получилось вкусное, прямо тает во рту!
  7. При подаче можно посыпать зелёным луком.

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Курица по-китайски приготовлена с ананасами в кисло-сладком соусе - вкусно, быстро и просто.

-2