Вот и закончилось мое обучение по зефирной флористике, нет не так. У меня закончилась связь с кураторами, которые в течение 3 месяцев были с нами.
Мы самостоятельно изучали уроки, потом делали цветы. Когда цветы были выполнены в правильной технике, создавали композиции для зачета. И нам ставили зачет по конкретному цветку.
Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием. Мои руки не для скуки! Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге. Подписывайтесь и оставляйте комментарии!
Хотите вместе подсчитаем сколько у меня было попыток выйти на зачет, а сколько зефирных замесов сделано? Самой очень интересно. Всего было 20 уроков кроме бонусных.
Утомлять вас не буду, разделила уроки на блоки. Сегодня 1-5 урок.
1 урок. Приготовление пюре, зефирной массы и отсаживание кругляшей.
Самый первый и самый простой на мой взгляд, это было приготовление пюре, зефирной массы и отсаживание кругляшей. Просто или не просто, но 2 замеса я сделала.
2 урок Сирень в коробке и в рожке, зефиросендвич
Сирень я сделала с первого раза. В вафельном рожке(рожок изнутри обмазан вареной сгущенкой, затем кругляш зефира и сверху зефирные цветы).
Зефиросендвич. Очень вкусное песочное печенье. Приготовлено только на натуральных продуктах: масло сливочное 82,5%, вареная сгущенка, шоколад и зефирная масса, сублимированная клубника. Сделала 3 замеса, так как готовила подарки и сувениры к 8 марта.
3 урок. Розы в коробке и букете
Этот прекрасный цветок мне дался не с первого раза. Зачеты сдала только с 5. Буду считать, что минимум было 5 замесов.
К зачету приготовила яблочный зефир в коробке и букет из зефира.
Самые первые розы я делала на белково заварном креме, украшала пасхальный кулич.
Урок 4. Гортензия 1
Гортензия 1 вариант, отсаживается кругляш. Затем насадкой с гвоздиком делаются цветочки. Очень похожие на сирень, сдала только с 4 раза. Домашний зефир в коробке и в плетеной корзинке для зачета.
Урок 5. Хризантемы
Очень красивый букет из зефира получается. Для зачета я оформила цветы в корзинке. Сдала зачет с 3 раза.
По самому грубому подсчету, за 5 уроков я сделала 17 замесов.
- В одном замесе 125 гр. яблочного пюре, 7 г. агар-агара, 350 г. сахара, 1 белок, 60 мл воды.
Напишите, любите ли зефир? Пробовали ли домашний зефир? Хотите ли научиться готовить зефир? А может хотите сделать заказ у меня?)
Для заказа композиции пишите мне в Телеграм.
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала. Советую посмотреть👇
Урок 1. Зефир в домашних условиях. Кругляши
Урок 2. Сирень в коробке и в рожке, зефиросэндвич
Урок 3. Розы в коробке и букете
Урок 4. Гортензия 1
Урок 5. Хризантемы
- Продолжение следует...