Эту лазанью я готовлю на особый случай. Она очень каллорийная, но ну ооочень вкусная.
Что нужно для лазаньи:
Листья для лазанья. У меня макфа не хуже дорогой бариллы. Кусочек сыра - 150гр.
Красный соус (фарш - 400гр, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1шт, томатная паста или как у меня соус краснодарский он с чесночком )
Белый соус ( сливочное масло - 30гр, мука - 2ст.л., молоко - 2 стакана )
Для начало трём морковку и режем лук полукольцами. Обжариваем на сковороде до мягкости.
Добавляем фарш и чуть солим.
Кладём томатную пасту или любой красный соус. И жарим до готовности фарша.
Для приготовления белого соуса растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем муку и смешиваем в такие комочки
Молоко добавляем порциями и постоянно помешиваем до загустения. Соус готов.
Далее собираем. На дно формы в выкладываем белый соус.
Листья лазани.
Опять белый соус.
Начинка из фарша. Так повторяем еще раз.
И сверху посыпаем сыром. Сыра можно прям побольше. Лазанью сыром не испортишь.
Выпекаем в духовке минут 30 при 160-180гр. И готово!