Процесс приготовления этого кекса очень прост, и с ним справится даже начинающий кулинар. А вкус и аромат этой выпечки соберет бесчисленное количество комплиментов в ваш адрес. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 грамм
- сахар 2-3 столовые ложки
- ванильный сахар 1 столовая ложка
- яйцо куриное 2 штуки
- снежок 250 миллилитров
- мука 250 грамм
- разрыхлитель 1 чайная ложка или сода 0.5 чайной ложки
- шоколад 80 - 90 грамм
- апельсин 1 большой
Шоколад накрошите ножом на мелкие кусочки.
С апельсина снимите цедру. Я использую мелкую тёрку.
В мягкое сливочное масло добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем яйца.
Взбиваем блендером до однородного состояния.
В снежке растворяем соду или разрыхлитель.
Выливаем снежок в тесто.
Снова взбиваем все блендером до однородности.
Добавляем муку.
Аккуратно перемешиваем миксером, чтобы мука не разлетелась по кухне.
Добавляем рубленый шоколад и цедру апельсина.
Тщательно перемешиваем ложкой.
Перекладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. Если верх кекса сильно подрумянился, а внутри он сырой, накрываем кекс фольгой и допекаем еще около 20 минут.