Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Нежнейший кекс на Снежке с шоколадной крошкой.

Оглавление

Процесс приготовления этого кекса очень прост, и с ним справится даже начинающий кулинар. А вкус и аромат этой выпечки соберет бесчисленное количество комплиментов в ваш адрес. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

- масло сливочное 100 грамм

- сахар 2-3 столовые ложки

- ванильный сахар 1 столовая ложка

- яйцо куриное 2 штуки

- снежок 250 миллилитров

- мука 250 грамм

- разрыхлитель 1 чайная ложка или сода 0.5 чайной ложки

- шоколад 80 - 90 грамм

- апельсин 1 большой

Шоколад накрошите ножом на мелкие кусочки.

-2

С апельсина снимите цедру. Я использую мелкую тёрку.

-3

В мягкое сливочное масло добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

-4

Тщательно перемешиваем.

-5

Добавляем яйца.

Взбиваем блендером до однородного состояния.

-6

В снежке растворяем соду или разрыхлитель.

-7

Выливаем снежок в тесто.

-8

Снова взбиваем все блендером до однородности.

-9

Добавляем муку.

-10

Аккуратно перемешиваем миксером, чтобы мука не разлетелась по кухне.

-11

Добавляем рубленый шоколад и цедру апельсина.

-12

Тщательно перемешиваем ложкой.

-13

Перекладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

-14

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. Если верх кекса сильно подрумянился, а внутри он сырой, накрываем кекс фольгой и допекаем еще около 20 минут.

-15

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!