На самом деле болтунья – это яичница, приготовленная особым способом. Если вы хотите вкусно и плотненько позавтракать, а времени на готовку нет, от слова «совсем», этот рецепт для вас. Приготовление блюда займёт не более 10 минут.
Почему такое странное название? Всё просто: ингредиенты интенсивно смешиваются в процессе приготовления. Сперва они взбиваются в миске до однородности, а затем в процессе жарки на сковороде перемешиваются лопаткой до образования нежных хлопьев.
Итак, нам понадобятся: куриные яйца, немного сметаны, сосиска и несколько кусочков бекона. (Можно обойтись без мясных ингредиентов, но так будет нажористее). Яйца необходимо тщательно промыть под проточной водой, желательно с мылом.
Разбиваем яйца и отправляем их в миску.
Добавляем туда сметану (можно сливочное масло или сливки).
С помощью миксера или блендера взбиваем их до получения однородной массы. Солим. Для чего сметана? Она придаст блюду более нежный вкус.
Сосиску и бекон нарезаем и кладём на сковородку (лучше использовать толстостенную с антипригарным покрытием). Слегка обжариваем. Яичную смесь выливаем на сковороду. Огонь средний.
Кулинарной лопаткой всё это перемешиваем, не давая яичному блину схватиться единым пластом. Через две-три минуты яичница-болтунья превратится в раздробленные яичные кусочки. Теперь выключаем огонь, но продолжаем манипуляции с лопаткой в течении секунд 30-40. То есть до готовности доводим её без огня, что бы блюдо не стало «резиновым».
Вот собственно и всё! Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#яичницаболтунья#яичница#завтрак#рецепт#шеф#вкусно#