Идеальных сырников не суще… Нет, они существуют! Это совершенно точно. Они были идеальными в нашем детстве, когда их жарила нам бабушка, и со временем ностальгия по ним приводит нас к поиску рецептов по принципу «как в детстве».
В данной статье даем рецепт сырников, которые окунут вас в воспоминания, а также понравятся и вашим деткам.
Итак, основа самых вкусных в мире сырников - творог! Именно он будет залогом того, что блюдо выйдет нужной консистенции и в то же время нежным.
Слишком жирный творог в процессе жарки поползет, слишком сухой получится не вкусной «шайбой», как и слишком влажный, потому что наберет на себя слишком много муки. Итак, выбираем творожок в диапазоне от шести до двенадцати процентов жирности, в мелкую приятную глазу крупинку, и умеренно сухой.
Теперь берем сито или погружной блендер – наша задача перетереть творог или перебить его блендером до однородной кашеобразной массы, которая в будущем станет нашим тестом для сырников.
Теперь вводим яйца. Главный нюанс тут – берем только желтки.
Рассчитываем примерно триста граммов творога на один желток крупного яйца. На это же количество творога кладем примерно тридцать граммов сахара. Больше не стоит – из-за него сырники могут потечь, а также стать слишком сладкими на выходе.
Теперь вводим манку и муку. Добавляем на глаз, и так, чтобы она только соединила нашу массу, а не сделала ее слишком «хлебной». Сырники должны остаться пышными, так что не перебарщивайте.
Идем жарить. Разогреваем сковороду с налитым на нее маслом. С маслом также не стоит усердствовать – жирные сырники не особо вкусное блюдо.
Формируем шарики, обваливаем их в муке и отправляем жариться. Жарим всю нашу массу в форме шариков до готовности. Подаем с вишневым киселем, молоком, сгущенкой, вареньем… Они хороши и без всего! Также очень полезны, ведь творог содержит много кальция и хороших для человека жиров.
Готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита! Спасибо за ваши лайки, комментарии и подписку, для вас не сложно, а для меня, это стимул делать для вас публикации с новыми рецептами.