Отличный ужин! Но, сразу предупреждаю, если вы не едите термически обработанный кабачок из-за его высокого гликемического индекса, то этот рецепт не для вас.
Я ем. И к тому же, углеводы из кабачка усвоятся быстро, аж все 4,5 грамма :), отношусь спокойно.
Рецепта как такового нет, все на глаз.
Фарш мясной - у меня свинина и куриная грудка, пополам. С обычными добавками в виде лука, чеснока, специй.
1 довольно крупный кабачок. Нарезать лентами с помощью овощечистки.
Берете полоску кабачка, порцию фарша (примерно чайную ложку с горкой), сворачиваете рулетик, укладываете в форму для запекания.
Как все сложили, смешиваете 1 ст. ложку томатной пасты, пару ложек сметаны, добавляете пару стаканов воды, соль и по желанию немного сахзама.
Ставите в духовку, запекаете до готовности кабачка и значительного выкипания жидкости.
Вкусно. В качестве сметаны у меня 8% простокваша. А в миске рядом - салат из маринованной капусты, стеблевого сельдерея и сныти.
От наших друзей: Сергей Рязанский, Герой России, космонавт, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Тамара Богатова