Найти тему

Новинка 2023 - автоклав "Крестьянка". Консервы из щуки в автоклаве. Рецепт

фото из интернета
фото из интернета

Современный автоклав — лучший помощник на кухне. И сегодня его выбирают не только фермеры с дачниками. Аппарат оценит любой, кто хочет питаться натуральными продуктами и бережёт своё время⏰.

Сегодня мы хотим познакомить вас с новинкой — автоклавом «Крестьянка». Он представлен в двух модификациях:

✅нагрев от плиты;

✅съёмный ТЭН (нагрев от плиты либо с помощью ТЭНа).

фото автора
фото автора

Основные преимущества:

👍Удобен в быту:

◾️благодаря компактным размерам поместится даже на небольшой кухне;

◾️подойдёт для любого типа плит, а при покупке автоклава с ТЭНом вы сможете пользоваться им от сети;

◾️можно выбрать размер модели: 13, 18, 25 или 32 л;

◾️термометр помогает контролировать температуру внутри бака, не отступать от рецепта;

◾️позволяет приготовить до 28 банок по 0,5 литра за 1 загрузку.

👍Абсолютно безопасен:

◾️прочная сталь, металлическая крестовина и кольцевые рёбра жёсткости: автоклавы «Крестьянка» выдерживают давление до 3 атм;

◾️надёжная силиконовая прокладка и 6 рым-болтов для закрепления крышки: куб полностью герметичен;

◾️наличие фальш-дна: банки не оказывают давления на ТЭН;

◾️контроль давления: наличие манометра и клапана сброса давления;

◾️эргономичные ручки легко ложатся в ладонь и не впиваются в неё — аппарат не выскользнет и не упадёт на пол;

◾️индивидуальный зажим защищает крышку банки от повреждений.

👍Универсален:

◾️в автоклаве «Крестьянка» можно приготовить сотни первых и вторых блюд, закусок, даже детские пюре; экспериментировать с рыбными консервами из речной и морской рыбы; стерилизовать соки и соленья; варить варенья, желе, компоты;

◾️использование плит любого типа;

◾️работа в двух режимах: на воде либо на пару.

👍 Надёжен:

◾️корпус из медицинской нержавеющей стали: аппараты не ржавеют и не протекают;

◾️укреплённое дно автоклава в состоянии выдержать давление в 3 атмосферы — в два раза больше, чем требуется для приготовления пищи (1,5 атм);

◾️ступенчатая форма дна обеспечивает стабильную работу на индукционных плитах и абсолютную устойчивость аппарата.

👍Забота о здоровье:

◾️работа с автоклавом не подразумевает применения красителей и консервантов, присутствующих в продуктах из магазина;

◾️в стерилизованной пище (особенно при быстром нагреве в режиме на пару) сохраняется гораздо больше полезных веществ (витаминов, минералов, аминокислот), чем при длительной варке на плите.

фото автора
фото автора

👍3 в 1! Автоклав, самогонный аппарат + коптильня:

◾️кламп на 1,5 дюйма позволяет превратить автоклав в самогонный аппарат (подойдёт любая ректификационная колонна или дистиллятор на 1,5 дюйма);

◾️с набором решёток для копчения аппарат преобразуется в коптильню.

Наступил сезон рыбалки, и у многих любителей холодильники уже заполнены речной рыбой. Щука — частая добыча, она водится в большинстве российских водоёмов. Однако в мясе этой рыбы многих смущает обилие костей.

Прекрасный способ исправить такой недостаток и сделать щуку безопасным угощением для детей, размягчив косточки, — консервирование в автоклаве.

Предлагаем отличный рецепт щуки в томатном соусе.

Основные ингредиенты (на 1 л):

✅щука свежая (замороженная) — 700 г;

✅томатный сок (желательно — свежевыжатый) — 160 мл;

✅вода питьевая — 20 мл;

✅морковь — 80 г;

✅лук репчатый — 80 г;

✅мука пшеничная — 1–2 ч. л.;

✅соль — 1 ч. л.;

✅сахар — 1 ч. л.;

✅масло подсолнечное рафинированное — 80 мл;

✅лимонная кислота — 7 г;

✅перец чёрный молотый — 2 г;

✅перец красный острый молотый — 1 г;

✅гвоздика молотая — 1 г;

✅кориандр молотый — 1 г.

Этапы приготовления:

Шаг 1. Тщательно чистим, промываем рыбу. Удаляем голову, хвост и плавники. Режем на небольшие куски (чтобы кости размягчились). Особенно крупные куски лучше разрезать на 2 части. Лучше использовать щурят весом не более 1 кг (для крупной щуки добиться полного размягчения костей очень сложно).

Шаг 2. Моем, чистим овощи. Морковь🥕 режем на крупной тёрке, слегка обжариваем. Обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Шаг 3. Готовим томатный соус. Свежевыжатый томатный сок смешиваем с водой, доводим до кипения. Можно использовать томатную пасту хорошего качества. Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Лучше делать соус не слишком густым. Выкладываем сахар и соль (соус должен быть достаточно солёным, чтобы затем хорошо просолилась рыба). Добавляем молотые специи. Затем добавляем и тщательно размешиваем лимонную кислоту. Соус готов.

Шаг 4. Промываем банки. Продукты выкладываем слоями: на дно — 1 лавровый лист, затем — плотно укладываем рыбу (примерно до ⅓ банки). Далее выкладываем ½ смеси моркови и лука, новый слой рыбы, затем — остатки моркови с луком и заполняем банку рыбой до верха. Заливаем томатный соус (рекомендуем дать банкам немного отстояться, чтоб соуса вошло максимальное количество). Сверху наливаем растительное масло, оставляя до крышки около 2 см.

Шаг 5. Закрываем банки. Если используем крышки СКО — надеваем индивидуальные зажимы.

Шаг 6. Устанавливаем банки в автоклав, стерилизуем их при 110–115 градусах 35–40 минут.

Рекомендуем стерилизовать на воде, а не пару. Если плита разогревается быстро🔥, советуем постепенно повышать температуру до указанной в рецепте (тогда рыбные кости станут более мягкими). По завершению работы автоклава, когда температура достигнет 35 градусов, можно доставать банки.

После остывания рыбные консервы можно употреблять сразу, но мы рекомендуем выдержать его в холодильнике 1–2 дня (для получения более насыщенного вкуса).

Приобрести автоклав «Крестьянка» вы можете в интернет-магазинах «Градус Хаус», на OZON и Wildberries. Сроки доставки в ваш город — от 2 дней.

Еда
6,93 млн интересуются