Закреплено автором
Градус Хаус. Самогон, заготовки и другие хобби
Дарим скидку на товары для дачи и гаража к началу сезона !!!
11 · 2 недели назад
Статьи
Зерновой или солодовый дистиллят. В чём разница?
Полагаю, что теоретик, сам не делающий дистилляты, названием моей статьи будет возмущён. Ещё бы, ведь солод — то же зерно, хоть и пророщенное! Однако большинство винокуров эти понятия жёстко разделяют. Отличия между этими дистиллятами представлю на основе трёх пунктов: схема изготовления, вкус и стоимость. 1. Схема изготовления. ✅ Зерновой самогон — это дистиллят на основе любых зерновых (пшеница, рожь, ячмень, гречка, кукуруза, рис, сорго, пшено и прочие). Важно использование ферментов (амилособтилин, глюкавамарин)...
Индейка холодного копчения
Копченая индейка – полезный и вкусный деликатес. Она считается низкокалорийным продуктом, а в приготовленном мясе содержится 79% белка и около 20% жира. Также индейка богата витаминами группы B, C, калием, кальцием, натрием, а также в ней есть фосфор, железо, магний. Чтобы сохранить все полезные свойства, мясо нужно правильно приготовить. В этой статье предлагаем рецепт индейки холодного копчения: все этапы и тонкости процесса. 1. Выбираем мясо Для холодного копчения можно использовать голени индейки, крылья или грудку...
Скорость, крепость и флегмовое число в домашнем самогоноварении
Сразу хочу уточнить: статья для тех, кто работает с бражной или ректификационной колонной. То есть, системами, включающими дефлегматор. Для тех, кто имеет дело с сухопарником, мои расчёты малопригодны. Перегоняю я давно, попробовать успел многое. Теорию тоже всегда стараюсь изучать. Но с вопросом флегмового числа столкнулся всего несколько лет назад. До того гнал себе и гнал, и не думал, по какой причине «хвосты» порой вдруг вылезают посреди тела, при 60% крепости. И портят мне большую часть вкуса...
Кольцевание хвостов: полезный эффект
«Хвостами» в винокурении обычно называют те вещества, которые выходят на завершающем этапе двойной дробной перегонки (ректификации), имеют достаточно высокую температуру кипения. Крепость указанной жидкости — 20–40% (зависит от того, на какой крепости начали и завершили отбор). Многие винокуры отбирают «хвосты» для: Основной минус этой фракции, из-за которой «хвосты» почти не применяются как напиток — насыщенный специфический запах. В них много веществ, которые сложно признать полезными (например, изоамиловый спирт)...
Дарим скидку на товары для дачи и гаража к началу сезона !!!
Все ли наши читатели готовы к садово-огородному сезону? Тем, кто планирует жить на даче в летнее время, стоит удостовериться, готова ли она к приёму гостей. Наверно, вы обратили внимание, что мы производим самогонные аппараты, коптильни и дымогенераторы, пескоструи, инструмент для мастерской и многое другое. Однако в нашем ассортименте немало и товаров для дачи. Только до 22 мая их можно будет приобрести с отличной скидкой (о ней в конце статьи)! Что мы хотим предложить дачникам? Основные изделия...
Про зерновой самогон для новичков. Лучшее из простого
«Самогонный путь» особенный у каждого из нас. Я, к примеру, сначала долго готовил только сахарную брагу. Её, затем ректификат — и разнообразные настойки. Потом перешёл к мацератам, кальвадосу… И только затем в моём ассортименте появились зерновые дистилляты. «Зерновой» этап был непростым. Наверно, как у всех: испорченный продукт, прекращение брожения, пригорание барды, попытки использования холодного способа и диких дрожжей… Признаюсь честно, зерновая брага на диких дрожжах у меня и сейчас получается,...
Как сделать брагу за сутки?
Любой, кто хоть несколько раз готовил самогон, подробно пояснит, почему эта жидкость — дело, с которым не торопятся. На каждом этапе стоит быть аккуратным и вдумчивым, не упускать нюансов. Но бывают случаи, когда дистиллят нужен быстро. К примеру, на свадьбу друзей нельзя без своего продукта. Или в выходной друг приглашает на шашлыки… А времени — неделя, и в загашнике всего литр-полтора. Что делать? Гнать! Лучше — быстро, в режиме потстилл (например, на аппарате «Союз»). Но сначала — сделать брагу...
Самогоноварение. 12 самых частых ошибок начинающего, и как их исправить
Знаю по себе, когда экспериментируешь с перегонкой первые пару лет, постоянно случаются какие-то авралы. То брага скисла, то запах у сырца такой, что даже соседи через стенку требуют его немедля слить. Бывают и проблемы с готовым продуктом. Например, вкус: настолько жёсткий, что вообще нельзя пить. А ещё – неприятный запах, мутный напиток и прочие «фокусы». Менее стандартный прокол из личного опыта — совершенно кислый дистиллят после двойной перегонки. Ещё — на одном из первых перегонов зерновых браг проявился какой-то «остаток», от которого прямо подташнивало...
Мангал мечты со скидкой🔥 Мангалы FIREGRILL — настоящая находка для любителей активного отдыха на природе. Всё продумано до мелочей: высокие толстые стенки (2-3 мм в зависимости от модели), продуманная конструкция с оптимальными размерами рабочей поверхности для приготовления идеальных шашлыков, специальные прорези для шампуров, классический дизайн и сборка до размеров мини-чемоданчика для комфортной транспортировки. Только до 5 мая на все мангалы линейки FIREGRILL: разборный мангал, мангал на ножках и костровую чашу - скидка 500 руб по промокоду🔥 ⚡️ПРОМОКОД: ШАШЛЫЧОК⚡️ 👉 Как воспользоваться промокодом? В одно действие! Просто при оформлении заказа на любой из мангалов FIREGRILL в корзине интернет-магазина "Градус Хаус" введите промокод ШАШЛЫЧОК в соответствующей строке. ❗️ПРОМОКОД действует ДО 5 МАЯ включительно! Успейте купить удобный и надежный мангал по выгодной цене! ✅ Заказать мангал FIREGRILL со скидкой можно по ссылке: clck.ru/...v3v Реклама: ИП Гайнутдинов А.Н., ИНН: 432500888349, erid: LjN8KCq1B
Камбала холодного копчения. Как приготовить в домашних условиях
Камбала – богатая микроэлементами морская рыба: в ней находятся омега-кислоты, витамин Е, йод, фосфор и кальций, которые так необходимы нашему организму. К тому же, это продукт, в котором практически нет углеводов, а только питательный животный белок. Один из способов сохранить все полезные свойства камбалы при приготовлении – холодное копчение. Рецепт и подробности подготовки рыбы расскажем ниже. Для копчения лучше выбирать средние тушки весом от 300 до 500 граммов, крупная рыба после обработки может стать жесткой...
Напиток с тайным действием — спотыкач. Лучший рецепт
Думаю, некоторым уже знаком напиток с гордым названием «Спотыкач». Кто-то даже употреблял его в «заводском» исполнении: он был в ассортименте советской алкогольной продукции (правда, шёл в основном на экспорт). И сейчас пусть редко, но встречается на полках магазинов. Много раз читал отзывы, воспоминания о том, что вкус этого напитка — особенный, совершенно не похож на другие. Но нашёл несколько домашних версий — оказалось, по ингредиентам очень похоже на обычную наливку. Только сахара поменьше...
Ролики
Видео