Кто решил, что пицца не должна быть сладкой?!Хотим с клубникой, сказали дети, не вопрос...готовим с клубникой!
Не знаю, есть-ли такие рецепты?) У меня будут и это очень вкусно!
Тесто у меня дрожжевое, сладкое -рецепт теста на канале.
Повторю рецепт.
Ингредиенты:
✍️Молоко250мл
✍️яйца 1шт
✍️сливочное масло 100гр
✍️7ст.ложек.сахара
✍️сухие дрожжи10гр
✍️мука пшеничная / высшее качество , в само тесто 550-600гр
На стол мука, ещё нужна, когда формируем тесто.
✍️соль 0,4ч.л.
Приготовили тесто, раскатать круг, форму пиццы.
Противень застилите бумагой для выпечки, смазать топлёным сливочным маслом.Переложить раскатанное тесто.
Тесто присылать кондитерским сахаром и специями для кофе, состав этих специй...фантастика!
Рекомендую эту смесь-просто чудо, как хороша!Аромат, вкус, состав-шикарный!
Клубника должна быть сухой, уложить , как вы хотите.
Специи-корица, ванилин и спец.специи для кофе.
Выпекать при температуре 200гр.до готовности.Внимание: готовится быстро, очень ароматно и вкусно.
Пицца с клубникой, на первый взгляд легко, но есть подводные камни-это сок, его бывает много.Совет:если вы делаете в первые, клубники меньше, слайсы тоньше.А вовремя запекания, как чуть подрумянилась и сок/ вышел за бортик пиццы/ открываем духовку и смело, вокруг пиццы, бумажным полотенцем промокнуть сок и так несколько раз, не дать намокнуть коржу .
Сверху пиццу посыпать сахарной пудрой и полить мёдом.
Как это вкусно!Запах клубники, корицы, ванили и сладких пряностей.Дети в восторге, да и взрослые не против 🍓😉 с кофейком.
Подать, когда остынет, разрезать на кусочки и пригласить друзей.