Найти в Дзене
Вкусный блог I Джони Тедж

Спаржа с 2-мя видами соусов

Спаржа замороженная.
Спаржа замороженная.

Для приготовления гарнира на 4 порции нужно:

  • 700 МЛ ВОДЫ
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 400 г замороженной спаржи
  • соль по вкусу

Для соуса с беконом:

  • 200 г бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 250 мл сливок с жирностью 20%
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 5 веточек зелени (петрушки и

укропа)

• перец черный свежемолотый

Для сырного соуса:

  • 100 г чеддера
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый

1) В широкую кастрюлю влейте 700 мл воды, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и соль.

Опустите 400 г замороженной спаржи, снова доведите на сильном огне до кипения и варите под крышкой 3 мин.

  1. Аккуратно выньте спаржу щипцами и разложите на тарелки.
  2. Для сырного соуса натрите на мелкой терке сыр чеддер. Доведите до кипения молоко. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и всыпьте муку. Обжаривайте муку, постоянно перемешивая лопаткой, до светло-золотистого цвета, 1 мин. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая непрерывно перемешивать массу венчиком. Готовьте на медленном огне 2 мин, масса должна загустеть. Снимите с огня, всыпьте тертый сыр, посолите, поперчите и перемешивайте соус, пока сыр полностью не расплавится.

4) Для соуса с беконом нарежьте бекон полосками и обжарьте до хруста в сковороде с антипригарным покрытием. Переложите кусочки бекона на тарелку. В той же сковороде растопите сливочное масло. Луковицу нарежьте кубиками и потушите до прозрачности. Влейте в сковороду с луком сливки жирностью 20% и нагрейте почти до кипения. Соедините молоко с кукурузным крахмалом и перемешайте, добавьте смесь в сковороду и готовьте, помешивая, 2-3 мин. Соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня.

Измельчите листья 5 веточек зелени (петрушки и укропа) и добавьте в соус вместе с беконом.

Приправьте свежемолотым черным перцем.

Подавайте соус горячим.

Приятного аппетита.




Еда
6,93 млн интересуются