Для приготовления гарнира на 4 порции нужно:
- 700 МЛ ВОДЫ
- 1 ст. л. лимонного сока
- 400 г замороженной спаржи
- соль по вкусу
Для соуса с беконом:
- 200 г бекона
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 250 мл сливок с жирностью 20%
- 100 мл молока
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 5 веточек зелени (петрушки и
укропа)
• перец черный свежемолотый
Для сырного соуса:
- 100 г чеддера
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- соль по вкусу
- перец черный молотый
1) В широкую кастрюлю влейте 700 мл воды, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и соль.
Опустите 400 г замороженной спаржи, снова доведите на сильном огне до кипения и варите под крышкой 3 мин.
- Аккуратно выньте спаржу щипцами и разложите на тарелки.
- Для сырного соуса натрите на мелкой терке сыр чеддер. Доведите до кипения молоко. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и всыпьте муку. Обжаривайте муку, постоянно перемешивая лопаткой, до светло-золотистого цвета, 1 мин. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая непрерывно перемешивать массу венчиком. Готовьте на медленном огне 2 мин, масса должна загустеть. Снимите с огня, всыпьте тертый сыр, посолите, поперчите и перемешивайте соус, пока сыр полностью не расплавится.
4) Для соуса с беконом нарежьте бекон полосками и обжарьте до хруста в сковороде с антипригарным покрытием. Переложите кусочки бекона на тарелку. В той же сковороде растопите сливочное масло. Луковицу нарежьте кубиками и потушите до прозрачности. Влейте в сковороду с луком сливки жирностью 20% и нагрейте почти до кипения. Соедините молоко с кукурузным крахмалом и перемешайте, добавьте смесь в сковороду и готовьте, помешивая, 2-3 мин. Соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня.
Измельчите листья 5 веточек зелени (петрушки и укропа) и добавьте в соус вместе с беконом.
Приправьте свежемолотым черным перцем.
Подавайте соус горячим.
Приятного аппетита.