Найти тему
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
00:59
Вкусный блог I Джони Тедж
Хашлама
1557 · 1 год назад
00:59
Вкусный блог I Джони Тедж
Плов из индейки и гигантского риса.
1931 · 1 год назад
00:42
Вкусный блог I Джони Тедж
Сочнейшая курица (с апельсинами)
1560 · 1 год назад
Вы уже нюхали шашлык этой весной? Готовимся готовить на мангале! Веселые идеи и вкусный рецепт шашлыка.
Весна пришла, чувствуете её запахи? а? Уже где-то тепло, где-то ещё холодно, нооооо тем не менее, очень и очень хочется уже выбраться на природу! Или хотя бы во двор! Вдохнуть запах весны, травы, костра, и, конечно, жареного мяса! Вы уже нюхали шашлык этой весной? А давайте поговорим про мангал и про то, что же быстро и вкусно можно на нем приготовить уже сейчас или совсем-совсем скоро! А я, может быть, вас даже чем-то удивлю! Вы знаете, что я люблю, просто обожаю готовить в любое время года, в любое...
1 день назад
Фильм, взявший 5 "Оскаров", насколько соответствует награде? "Анора" - шедевр или нет? Размышляем.
Честно скажу сразу - я восторгов не разделяю вот совсем! Это лично моё мнение, а ваше готов послушать в комментариях! Про этот фильм не слышал разве что глухой - но и он наверняка прочитал о нем в новостных лентах. До премии "Оскар" я, конечно, тоже о нем читал, про то, что в нем снимаются наши русские актёры, про Юру Борисова, про Марка Эйдельштейна, и что фильм взял главную награду 77-го Каннского фестиваля, Пальмовую золотую ветвь. Но всё как-то вот не доходили руки, так сказать, его посмотреть...
114 читали · 1 неделю назад
Поговорим о наших российских футболистах и их предпочтениях: что любят выпить и поесть наши спортсмены
Бро, давай не будем сегодня обсуждать наши футбольные достижения, успехи, скандалы и провалы! А обсудим кулинарные и алкогольные предпочтения футболистов - Артем Дзюба: Самый лучший бомбардир в истории чемпионатов России известен своей любовью к салату оливье. Он признавался: «Готовить особо не умею. Но покушать люблю, особенно оливье. От оливье я с ума схожу». А вот из алкоголя Артём предпочитает виски (вот тут я солидарен с Артёмом!). - Александр Кокорин: тоже наш бро! Предпочитает пиво и особенно...
2 недели назад
Чебуреки vs. Беляши: Кто Круче?
Если бы в мире еды проводили боксерские поединки, то битва чебуреков и беляшей была бы эпичной, как Али против Фрейзера. Эти два мясных титана жареной кухни сражаются за сердца (и желудки) народа не первое десятилетие. Давайте разберёмся, кто кого! Раунд 1: Происхождение Чебурек — уважаемый гость из крымско-татарской кухни. Это золотистый, хрустящий полумесяц, набитый сочным мясом и обжигающим соком, который непременно норовит вылиться на футболку. Беляш — потомок татарских перемяков. Это пухлый...
2 недели назад
Вот четыре самых необычных рецепта приготовления раков, которые могут удивить ваших гостей и подарить новые вкусовые ощущения: 1. Раки с тмином Ингредиенты: - Раки - Подсоленная вода - Лук - Морковь - Рис - Черный перец - Тмин - Тертый сыр Приготовление: 1. Отварите раков в подсоленной воде, затем очистите их, оставляя фрагменты панциря для вкуса. 2. Приготовьте плов: обжарьте нарезанный лук и морковь на растительном масле, добавьте рис и черный перец, залейте водой и варите на медленном огне до готовности. 3. Добавьте раков в плов и тушите еще 10 минут. 4. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром и семенами тмина. 2. Раки в медово-имбирном соусе Ингредиенты: - Раки - Мед - Тертый имбирь - Соль - Перец Приготовление: 1. Тщательно промойте и почистите раков. 2. Смешайте мед с тертым имбирем, посолите и поперчите по вкусу. 3. Залейте раков этим соусом и оставьте на 30 минут. 4. Жарьте раков на раскаленной сковороде до готовности. 3. Раки, запеченные в глине Ингредиенты: - Раки - Лимонный сок - Оливковое масло - Чеснок - Чабрец - Сельдерей - Тимьян - Морковь - Пастернак - Дольки лимона или апельсина - Белое крепкое вино Приготовление: 1. Приготовьте маринад из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и ароматных трав. 2. Уложите раков на дно глиняного горшка, присыпьте нарезанными овощами (морковь и пастернак), добавьте дольки поджаренного лимона или апельсина. 3. Залейте белым крепким вином и отправьте горшок в духовку. 4. Готовьте до появления характерного аромата. 4. Раковый суп с овсяным молочком Ингредиенты: - Раки - Овсяное молочко - Лук - Лемонграсс - Дольки лайма - Красный острый перец - Соль Приготовление: 1. Сварите раков в подсоленной воде, затем отделите мякоть и снимите панцирь. 2. Обжарьте лук на сковороде, добавьте лемонграсс, дольки лайма и красный острый перец. 3. Влейте овсяное молочко и раковый бульон, доведите до кипения. 4. Добавьте мякоть раков и готовьте на слабом огне 10 минут. Эти рецепты позволят вам насладиться необычными вкусами и удивить своих гостей. Приятного аппетита!
3 недели назад
Афганский казан: друг на кухне, мастер быстрых блюд - стоит ли покупать? Мой личный опыт!
Друзья, впереди выходные, сейчас зима, многие сидят по домам, а значит, готовят всякие вкусни! А давайте я вам расскажу про афганский казан! Это такой замечательный кастрюль, что я прям в восторге! Когда надо быстро и много приготовить — он просто незаменим! А главное — вкусно, полезно, без жарки и всяких масел! Если вы думаете, что готовка в казане — дело только для мужчин и требует больших усилий, спешу вас разубедить! Афганский казан — это волшебная кастрюля, которая сама всё сделает за вас. Он не только быстро готовит, но и сохраняет все ароматы и полезные вещества продуктов...
802 читали · 3 недели назад
Еда для пенсионеров становится роскошью - как сейчас живут самые незащищенные слои населения
В последние несколько месяцев в недорогом супермаркете у дома я сталкиваюсь с одной женщиной преклонного возраста. Она всегда одна, идёт, медленно проходя по магазину, долго стоит возле полок, внимательно читает срок годности, состав, производителя, тщательно выбирая товар. И если ещё летом и осенью эта женщина набирала разных продуктов в свою корзину, то теперь я заметил, что там всё только самое необходимое - хлеб, яйца, молоко, крупы, растительное масло, иногда сахар. И корм коту. В последний раз она стояла на кассе прямо передо мной, и при расчёте кассир ей сказала: "Недостаточно средств"...
21,2 тыс читали · 3 недели назад
14 февраля - День всех влюблённых или день Святого Трифона, покровителя рыболовов и охотников? Что отмечаем?
Отмечаете сегодня? Отношение к сегодняшнему празднику очень и очень разное. Кто-то говорит, что это всё не наше, не духоскрепное, не православное, что это всё веяния Запада, как и 31 октября, Хэллоуин. И что вообще-то у нас есть свой праздник, День семьи, любви и верности, праздник в России, который отмечается 8 июля и приурочен к православному дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. Ну давайте подумаем, стоит ли его отмечать. В первую очередь, сколько ни говори о том, что написано выше, женщины наши все равно ведь ждут от мужчин "валентинку", шарик, цветочек, конфеты...
1 месяц назад
Странные вкусовые предпочтения звёзд русского шансона: картошка с мёдом, пельмени со сгущенкой и солёные арбузы
Русский шансон – это не только песни про нелёгкую судьбу, любовь и волю, но и люди с интересными гастрономическими пристрастиями. Мы покопались в интервью, слухах и воспоминаниях и выяснили, что же любят есть звёзды шансона, кроме классического шашлыка и солёных огурцов. Михаил Круг и сгущёнка на всё Легендарный бард Твери Михаил Круг был известен не только своим лирическим баритоном, но и безграничной любовью к сгущённому молоку. По рассказам друзей, он мог намазать сгущёнку буквально на всё – хлеб, сыр, колбасу… а однажды даже попробовал её с жареными пельменями! И, кажется, остался доволен...
1366 читали · 1 месяц назад
Тайное общество Зимних Согревателей, или лучший зимний напиток в морозные и снежные дни
Где-то в заснеженном лесу, в уютном доме на краю деревни, собралось тайное общество – Согреватели от Холода. Это были великие знатоки горячих напитков, спасители замерзающих носов и окоченевших пальцев. Сегодня было важное заседание: им предстояло решить, какой напиток – самый лучший согревающий эликсир зимы. Первый выступил Глинтвейн Глинтвейн встал во главе стола, подтянул свой шарф и поправил корицу, которая предательски свисала с его плеча. — Друзья, — сказал он, растопырив руки, — я вам напомню,...
1 месяц назад
Выросли цены на продукты, товары, запчасти, стройматериалы: как выживать и как зарабатывать?
Так, про автомобильные штрафы поговорили, а теперь поговорим о хлебе нашем насущном. У нас же как всегда бывает? Перед Новым годом цены растут на всё, а после праздников уже и не возвращаются к прежним. И как бы даже мы уже с вами к этому привыкшие, ну, подумаешь, подзатянем пояски - да за работу. Вы знаете, что я очень люблю готовить, поэтому, конечно, продукты составляют значительную часть моих трат. Не сказать, что я вот прям сильно хорошо знаю цены в магазинах по каждому продукту, но в последние...
2836 читали · 1 месяц назад
Кофеманы есть тут? С Николаем Василенко разобрались: теперь разберемся с вами! Кто ты - раф или эспрессо?
Наидобрейшее утро! Что вы надели сегодня - шейный платок или галстук? Вы улыбнулись солнцу уже сегодня? Если оно, конечно, у вас есть! А оно всегда есть! А давайте немножко пофантазируем - ну, для настроения! Ты когда-нибудь задумывался, какой ты кофе? Выбирай, что ближе тебе по душе, и читай про свой кофейный альтер-эго. ЭСПРЕССО Ты — коротко, чётко, по делу. Твой девиз: "Зачем растягивать, если можно взять и сделать?" У тебя всегда есть план, а энтузиазм кипит быстрее, чем вода в турке. Но не...
1 месяц назад