Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Паста с чесноком и маслом

В средневековой Италии практиковали своего рода раздельное питание: феодалы ели мясо, а крестьянам приходилось изобретать блюда из того, что было под рукой. Так и появилась паста алио-олио.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:
- 400 грамм спагетти
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкция:


1. Подготовьте спагетти, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте воду и оставьте спагетти в кастрюле.

2. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

4. Добавьте чеснок и жарьте его, помешивая, пока он не станет золотистым и ароматным.

5. Полейте чесночное масло на спагетти в кастрюле и перемешайте.

6. Добавьте соль и перец по вкусу.

7. Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета