Сезон кабачков уже начался, и как всегда, возникает вопрос — куда же девать этот своеобразный, обильно плодоносящий овощ, чтобы еще такого вкусного из него придумать?! Рецептов из кабачков очень много, что-то придумывается новое, а из старого — что-то забывается.
Сегодня вспомним и приготовим одну из лучших закусок из кабачков — рулет с начинкой.
Рецепт этого рулета не новый, но, возможно, кто-то подзабыл о нем, поэтому решила приготовить и показать еще раз. Похожий рулет я уже готовила пару лет назад.
Очень люблю эту закуску, мне кажется, такое можно есть каждый день все лето. И вкусно, и не дорого, и полезно. Такую закуску вполне можно подавать на праздничный стол, смотрится она эффектно.
Приготовление
✅ Берем два кабачки, натираем на мелкой терке и отжимаем весь сок. У молодых кабачков кожуру я не чищу.
✅ В полученную массу кладем четыре яйца. Добавляем специи по вкусу: соль, черный перец. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
✅ Добавляем 100 грамм муки и хорошо перемешиваем.
✅ Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем тесто и разравниваем тонким слоем.
✅ 🕒Ставим выпекать при t 180°C в среднем 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
✅ После приготовления пласт остужаем. Пока он остывает делаем начинку.
✅ Готовим начинку: берём сыр творожно-сливочный, чеснок и любую зелень по вкусу, измельчаем, добавляем к сыру и перемешиваем.
✅ Берем один огурец, помидор, нарезаем очень тонкими дольками.
✅ На остывший пласт выкладываем и разравниваем творожную начинку тонким слоем.
✅ Выкладываем по очереди в ряды огурцы и помидоры. Можно увидеть, что я не кладу помидоры и огурцы до края. Если так сделать, то край рулета закрепится плохо и форма может «поплыть».
✅Готовый рулет заворачиваем сначала в пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя влагу, затем в пищевую пленку — для плотной фиксации формы.
✅ Убираем рулет в холодильник на 3 - 4 часа или можно убрать его в холодильник на ночь, к утру он пропитается еще лучше.
После этого достаем рулет, режем его на порционные кусочки и подаем к столу.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:
🔹Ингредиенты🔹
✔Кабачки — 2 шт. (у меня 680 г).
✔Яйца — 4 шт.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Черный перец — щепотка.
✔Мука — 100 г.
Начинка:
✔Сыр творожно-сливочный — 200 г.
✔Чеснок — 1-2 зубчика.
✔Зелень любая — по вкусу.
✔Огурец — 1 шт. небольшой.
✔Помидор — 1 средний или 2 маленьких.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
❗Примечания ❗
✅Не рекомендую добавлять в начинку сметану. Я так пробовала и начинка получается жидковатой, рулет плохо держит форму, «плывет». Стоит использовать именно творожный сыр.
✅На видео можно увидеть, что я не кладу помидоры и огурцы до края. Если так сделать, то край рулета закрепится плохо и форма может «поплыть».
✅В такой рулет можно добавить только помидоры или только огурцы, главное, нарезать дольки очень тонко.
✅Готовый рулет я заворачиваю сначала в пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя влагу, затем в пленку — для плотной фиксации формы. Можно убрать рулет в холодильник на ночь, к утру он пропитается еще лучше.
Любите кабачки? Готовили такой рулет?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖