Дискомфорт в животе? Расскажем почему!
Пройдите опрос и выявите причину дискомфорта, а также получите бесплатно чек-лист с рекомендациями по питанию!
Мы продолжаем отвечать на вопросы наших покупателей. И сегодня хотим внести ясность, пожалуй, по одному из самых популярных вопросов о лимонной кислоте в составе киселя «Желудочный».
Как и в прошлый раз мы обратились за ответами к главному технологу компании «АлтайФлора».
Технолог отвечает
Вопрос 1. Что такое регулятор кислотности и зачем он нужен?
– Если не углубляться в химию, а говорить простым языком, то регулятор кислотности – это пищевая добавка, которая поддерживает кислотно-щелочной баланс.
Такое химическое равновесие кислот и щелочей влияет на свойства изготавливаемого продукта. Это очень важно для его качества! Ведь нарушение баланса может привести к размножению вредоносных бактерий. И если человек употребит такой продукт в пищу, то он отравится!
Поэтому регуляторы кислотности в составе продуктов необходимы, чтобы сохранить их свойства и продлить срок хранения.
Вопрос 2. Почему в состав добавлена именно лимонная кислота?
– Начнем с того, что лимонная кислота – это органическая кислота, которая присутствует в организме человека, животных и растений. У нее важная роль: она участвует в процессе клеточного дыхания.
И возможно кто-то удивится, но лимонная кислота содержится в некоторых овощах, ягодах и фруктах: персиках, малине, клубнике, смородине, апельсине, томатах, бананах, ну и, ожидаемо, в лимонах.
Так в лимоне ее содержится в 18 раз больше, чем не менее знаменитой аскорбиновой кислоты!
В состав киселя, как и в другую пищевую продукцию, лимонная кислота добавляется в качестве консерванта, так как она помогает продлить срок хранения продукта и сохранить его полезные свойства.
Вопрос 3. Вредна ли она для организма?
– Лимонная кислота не просто так широко используется в пищевой промышленности.
Российское, американское и европейское законодательство признают лимонную кислоту как безопасную пищевую добавку. Именно по этой причине она входит в состав множества не только пищевых продуктов, например, йогуртов, соусов, кондитерских изделий, но и в состав лекарственных препаратов.
Каких-либо ограничений по ее употреблению нет. Единственное, что вам стоит сделать, так это обращать внимание на состав продукта, если лимонная кислота вызывает у вас аллергическую реакцию. И не стоит также забывать, что кислоты негативно влияют на состояние зубной эмали.
Вопрос 4. Поэтому кисель «Желудочный» рекомендуется употреблять не больше 2-х порций в день?
– Здесь такие рекомендации были даны, потому что кисель является специализированным пищевым продуктом диетического профилактического питания. Он прошел строгий контроль качества и получил обязательную сертификацию.
Кисель имеет свои рекомендации по применению, которые мы отображаем на упаковке, чтобы соблюсти все необходимые стандарты. Поэтому тут дело вовсе не в том, что в составе киселя «Желудочный» есть лимонная кислота.
Попробуйте кисель «Желудочный» от компании «АлтайФлора» для профилактики воспалительных заболеваний желудка!
Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания. Не является лекарственным средством. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.