Обожаю этот пряный, дымный и пикантный соус, на полках магазинов сложно найти вкусный и с чистым составом. Я научилась готовить потрясающий барбекю в домашних условиях и с удовольствием делюсь рецептом. Его можно использовать как для подачи мяса или курицы, так и для маринадов.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Кетчуп – 3 ст. л.;
- Копченая паприка – 1 ч. л.;
- Вустерский соус – 1 ст. л.;
- Уксус 6% - 1 ст. л.;
- Соус табаско – 1-2 капли;
- Мед – 1 ст. л.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сковороде нагрейте растительное масло. Очистите луковицу и чеснок, измельчите и выложите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
Добавьте мед и дайте луку карамелизоваться.
Всыпьте паприку, перемешайте и обжаривайте еще минуту.
Добавьте уксус, табаско, вустерский соус. По вкусу приправьте солью и перцем.
Снимите соус с огня, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Готовый соус остудите перед подачей пару часов в холодильнике. При желании взбейте его блендером для получения более однородной консистенции.
А у вас есть любимый соус для блюд на костре? Делитесь своими проверенными рецептами в комментариях!