Найти тему
Повар.ру

Подаю ребрышки на костре как в изысканном ресторане! Идеальный соус барбекю к пикнику

Обожаю этот пряный, дымный и пикантный соус, на полках магазинов сложно найти вкусный и с чистым составом. Я научилась готовить потрясающий барбекю в домашних условиях и с удовольствием делюсь рецептом. Его можно использовать как для подачи мяса или курицы, так и для маринадов.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Кетчуп – 3 ст. л.;
  • Копченая паприка – 1 ч. л.;
  • Вустерский соус – 1 ст. л.;
  • Уксус 6% - 1 ст. л.;
  • Соус табаско – 1-2 капли;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

-2

В сковороде нагрейте растительное масло. Очистите луковицу и чеснок, измельчите и выложите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

-3

Добавьте мед и дайте луку карамелизоваться.

-4

Всыпьте паприку, перемешайте и обжаривайте еще минуту.

-5

Добавьте уксус, табаско, вустерский соус. По вкусу приправьте солью и перцем.

-6

Снимите соус с огня, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

-7

Готовый соус остудите перед подачей пару часов в холодильнике. При желании взбейте его блендером для получения более однородной консистенции.

-8

А у вас есть любимый соус для блюд на костре? Делитесь своими проверенными рецептами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются