Найти в Дзене

476. Завтрак для каждого - сырники и сало

28 мая 2023, воскресенье

Каждое утро на завтрак у нас сырники, муж их любит. Со сметаной и яблочным вареньем.

В последнее время усовершенствовала свой давний, тысячи раз проверенный рецепт сырников. Здесь уже давала этот рецепт, но теперь он с фишкой, улучшенный вариант. Тоже проверила.

Годится. Эксперт одобрил. Утром наворачивает с удовольствием.

Рецепт такой. Вечером всё смешиваю, утром достаю из холодильника и жарю. 2 пачки магазинного творога, 2 столовые ложки муки с горкой, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 маленький пакетик ванильного сахара по желанию, посолить… а теперь фишка - 1 столовая ложка хлопьев: рисовых, овсяных, смешанных - любых. Творог изменился за последнее время, и сырники могут расползтись. Поэтому делаю с хлопьями. Сырники держат форму и от добавки становятся только лучше и полезнее.

Сырники
Сырники

Я сырники не ем. Я предпочитаю колбаску. Докторскую и чтобы только купленная. И черный хлеб из тостера. А между хлебом и колбасой сливочное масло, безжалостно так, от души намазанное. Без диет. Или творожный сыр.

И ещё, если нет колбасы, то можно сало. Тогда уж без масла, да.

Но сало тоже не абы какое. Надо брать белое-белое. Даже оттенка кремового не должно быть. Чисто белое и чем толще, тем лучше. Сантиметров 5-6 толщиной, не меньше. И никаких мясных прослоек, никакого намёка на мясо. Если вот это всё соблюсти, то сало легко жуётся и даже тает.

Фото из интернета: вот такого типа сало
Фото из интернета: вот такого типа сало

Не обязательно за ним на рынок ехать. В нашей Пятёрочке такое продают.

Там два вида сала предлагают - одно белорусское, а второе - вот это, белое. Белорусское я тоже брала, пробовала. Оно как раз мясное. Разворачиваешь - пахнет умопомрачительно. Перцем душистым, специями. В рот положишь - вкуусное. Начинаешь жевать.

Жевать тоже вкусно. Но долго. Время идёт, а ты всё жуёшь. Кофе стынет. Муж второй сырник доедает. Ты жуёшь. Это только на пенсии можно себе позволить такой долгоиграющий завтрак. Так и на работу опоздать можно.

Приходит сравнение со жвачкой. Потом, когда устаешь жевать и понимаешь, что оно уже отработано, культурно вынимаешь изо рта оставшийся обжёванный кусочек, похожий действительно на жвачку.

Собаки рядом и не сводят с меня глаз. Вдруг обломится им этот кусочек.

Когда-то я имела неосторожность положить такой кусочек кому-то из них в рот. А у собак память вечная. Не забывают. Но кусочек отправляется в пакет с пшеном для птиц. Так что для меня белое сало интеллигентней как-то во всех отношениях.

И с кофе оно идёт отлично. И не говорите, что не сочетается. Ещё как сочетается. Сытный завтрак выходит. Поэтому всем приятного аппетита.

И веточку белой сирени для эстетики. Пахнет дивно, поверьте на слово.

-3

Всем спасибо!