Найти тему

ХЛОПКОВЫЕ ПАНКЕЙКИ. Подробный рецепт 👇🏻

Хлопковые панкейки, также известные как японские панкейки суфле, - это новый тренд в кулинарии. 

Их название связано с их невероятной легкостью и воздушностью, они словно облачко воздуха! Нежные и невесомые, как хлопок. 

-2

По этому рецепту у вас получится приготовить пышные и высокие панкейки без использования дрожжей. Они нежные и мягкие в структуре, напоминают другую известную японскую выпечку - знаменитые пироги и хлопковые чизкейки и отличаются от других оладий воздушностью и легкостью. Главный секрет этого рецепта заключается в использовании взбитых белков, которые обогащают тесто кислородом.

-3

Приступим к самому рецепту и тонкостям приготовления.

Сразу хочу вас уверить, что рецепт этот очень простой и с приготовлением справится даже ребенок. И так, поехали 🔥

Ингредиенты:

Яйца-3 шт. 

Мука- 30 гр. 

Молоко- 20 мл. 

Сахар-2 ст.л

Соль- щепотка

-4

Приготовление:

Сначала отделяем наши белки от желтков, белки кладем в чашу миксера для последующего взбивания.

В  отдельной мисочке, желтки соединяем с молоком и мукой, перемешиваем до однородной массы. Консистенция должна быть вязкая и тянуться за венчиком, если получилось жидковатое тесто, просто добавьте немного муки.

Теперь займемся белками, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться такой консистенции, чтобы при переворачивании емкости масса осталась в ней)

Аккуратно соединяем наши взбитые белки с получившейся массой и аккуратно перемешиваем.

Все.

-5

А теперь, собственно о лайфхаках, как и обещала😉. 

Чтобы наши хлопковые панкейки получились ооочень пышными, нежными и воздушными используйте эти хитрости:

Нарезаем фольгу на полоски длинной приблизительно 15 см, ширина- 5см и сворачиваем в кольцо. Края соединяем и заворачиваем, на фото схематично можно понять. Это будет наша форма, можно еще по такому же принципу использовать пергаментную бумагу.

-6

Перекладываем наши кольца на разогретую сухую сковородку, (огонь на минимуме!) наполняем до середины массой, (т.к они увеличатся в размере раза в 2) накрываем крышку. Ждем минуты 2 и потом добавляем немного водички прям в сковородку(2-3 ст.л), так они хорошо пропекутся и не подгорят)

Переворачиваем и проделываем те же манипуляции.

-7

Снимаем с огня и наслаждаемся вкуснейшим завтраком🙂

Приятного аппетита!!!🥞

Еда
6,93 млн интересуются