Хлопковые панкейки, также известные как японские панкейки суфле, - это новый тренд в кулинарии.
Их название связано с их невероятной легкостью и воздушностью, они словно облачко воздуха! Нежные и невесомые, как хлопок.
По этому рецепту у вас получится приготовить пышные и высокие панкейки без использования дрожжей. Они нежные и мягкие в структуре, напоминают другую известную японскую выпечку - знаменитые пироги и хлопковые чизкейки и отличаются от других оладий воздушностью и легкостью. Главный секрет этого рецепта заключается в использовании взбитых белков, которые обогащают тесто кислородом.
Приступим к самому рецепту и тонкостям приготовления.
Сразу хочу вас уверить, что рецепт этот очень простой и с приготовлением справится даже ребенок. И так, поехали 🔥
Ингредиенты:
Яйца-3 шт.
Мука- 30 гр.
Молоко- 20 мл.
Сахар-2 ст.л
Соль- щепотка
Приготовление:
Сначала отделяем наши белки от желтков, белки кладем в чашу миксера для последующего взбивания.
В отдельной мисочке, желтки соединяем с молоком и мукой, перемешиваем до однородной массы. Консистенция должна быть вязкая и тянуться за венчиком, если получилось жидковатое тесто, просто добавьте немного муки.
Теперь займемся белками, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться такой консистенции, чтобы при переворачивании емкости масса осталась в ней)
Аккуратно соединяем наши взбитые белки с получившейся массой и аккуратно перемешиваем.
Все.
А теперь, собственно о лайфхаках, как и обещала😉.
Чтобы наши хлопковые панкейки получились ооочень пышными, нежными и воздушными используйте эти хитрости:
Нарезаем фольгу на полоски длинной приблизительно 15 см, ширина- 5см и сворачиваем в кольцо. Края соединяем и заворачиваем, на фото схематично можно понять. Это будет наша форма, можно еще по такому же принципу использовать пергаментную бумагу.
Перекладываем наши кольца на разогретую сухую сковородку, (огонь на минимуме!) наполняем до середины массой, (т.к они увеличатся в размере раза в 2) накрываем крышку. Ждем минуты 2 и потом добавляем немного водички прям в сковородку(2-3 ст.л), так они хорошо пропекутся и не подгорят)
Переворачиваем и проделываем те же манипуляции.
Снимаем с огня и наслаждаемся вкуснейшим завтраком🙂
Приятного аппетита!!!🥞