Найти в Дзене
Просто,но вкусно

Шоколадный торт на кефере "Фантастика"

Домашний торт очень вкусный и нежный в меру 🍫 обязательно попробуйте приготовить.

Взята из источника
Взята из источника

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста;

Кефир - 300 мл.

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт

Растительное масло - 2 ст.л.

Какао - 2-3 - ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Мука - 2 стакана

Для крема: (сметанного)

Сметана - 400 г

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное -200 г

Для крема : (заварного)

Яйца - 2 шт

Сахар - 300 г

Мука - 2 ст.л.

Молоко - 400 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Масло сливочное - 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовим тесто,готовить его совсем не сложно. В миске слегка взбиваем яйца,растительное масло и кефир.

В другой миске смешиваем сухие ингредиенты,муку,сахар,соду и какао.

В миску с сухой смесью вливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку до 180° на 40-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Как бисквит будет готов,даём ему остыть,далее разрезаем его вдоль на 3 коржа.

Пока у вас будет выпекаться бисквит можно приготовить крем.

Сметанный крем: размягченное до комнатной температуры масло смешиваем со сметаной и сахаром,тщательно взбиваем миксером.

Заварной крем : в эмалированную кастрюльку наливает молоко,ставим на огонь доводим до кипения,помешивая время от времени.

Пока молоко закипает взбиваем до бела яйца с сахаром,затем постепенно добавляем муку,продолжая взбивать.

Далее вливаем эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко,постоянно помешивая .

Убавляем огонь до слабого,всыпаем ванилин и продолжаем помешивать.

Крем охлаждаем до теплого,добавляем размягченное масло и хорошо перемешиваем

Смазываем кремом каждый корж,верх торта можно украсить дробленым печеньем или тёртым шоколадом.

Даём торту пропитаться пару часов.

Приятного вам чаепития,🍰☕

Если понравился рецепт ставьте лайки♥️ и подписывайтесь на мой канал чтоб не пропустить новый рецепт😋

Торты
619 тыс интересуются