Домашний торт очень вкусный и нежный в меру 🍫 обязательно попробуйте приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста;
Кефир - 300 мл.
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Какао - 2-3 - ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Для крема: (сметанного)
Сметана - 400 г
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное -200 г
Для крема : (заварного)
Яйца - 2 шт
Сахар - 300 г
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 400 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное - 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим тесто,готовить его совсем не сложно. В миске слегка взбиваем яйца,растительное масло и кефир.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты,муку,сахар,соду и какао.
В миску с сухой смесью вливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку до 180° на 40-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Как бисквит будет готов,даём ему остыть,далее разрезаем его вдоль на 3 коржа.
Пока у вас будет выпекаться бисквит можно приготовить крем.
Сметанный крем: размягченное до комнатной температуры масло смешиваем со сметаной и сахаром,тщательно взбиваем миксером.
Заварной крем : в эмалированную кастрюльку наливает молоко,ставим на огонь доводим до кипения,помешивая время от времени.
Пока молоко закипает взбиваем до бела яйца с сахаром,затем постепенно добавляем муку,продолжая взбивать.
Далее вливаем эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко,постоянно помешивая .
Убавляем огонь до слабого,всыпаем ванилин и продолжаем помешивать.
Крем охлаждаем до теплого,добавляем размягченное масло и хорошо перемешиваем
Смазываем кремом каждый корж,верх торта можно украсить дробленым печеньем или тёртым шоколадом.
Даём торту пропитаться пару часов.
Приятного вам чаепития,🍰☕
Если понравился рецепт ставьте лайки♥️ и подписывайтесь на мой канал чтоб не пропустить новый рецепт😋