Нет сил и времени на долгое стояние у плиты, но семью нужно накормить ужином? Тогда наш сегодняшний рецепт придется очень кстати. Ведь мы предлагаем приготовить самую ленивую запеканку, для которой даже не нужно варить макароны. Прелесть этого блюда и в том, что готовится оно в одной форме. Так что гору посуды мыть не придется. Не рецепт, а мечта!
Все ингредиенты будут указаны ниже.
Приготовление
Берем большую форму для запекания и всыпаем в нее сухие макаронные изделия. Отлично подойдут витки или спиральки.
Сверху макарон раскладываем нарезанную на кубики ветчину.
Вливаем туда же молоко и обычную холодную воду.
Любую зелень (укроп, петрушку, лук) мелко рубим ножом и распределяем сверху ветчины.
В отдельной пиале смешиваем яйца, соль, перец и сушеный чеснок.
Выливаем яичную заливку на макароны. Сливочное масло режем на кусочки и раскладываем по форме.
Обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
Обязательно закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Через указанное время снимаем фольгу и даем сыру как следует подрумяниться.
Обычно на это уходит еще 10-15 минут.
Подаем наше блюдо в горячем виде. Но и холодная запеканка на вкус очень неплоха!
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Макароны сухие – 400 г
✅Ветчина – 300 г
✅Яйца – 2 шт.
✅Твердый сыр – 300 г
✅Молоко – 300 мл
✅Вода – 300 мл
✅Зелень – 20 г
✅Сливочное масло – 30 г
✅Сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
✅Соль и перец – по вкусу
Приятного всем аппетита!