Найти тему
472,8K подписчиков

Я была удивлена, когда увидела как повара в ресторане готовят свеклу на салаты: больше ее не варю, а всегда делаю так, это вкуснее и проще

92K прочитали

Кто бы мог подумать! Когда увидела, как повара готовят свеклу в ресторане, то была удивлена! Теперь сама так всегда делаю, это намного проще и намного вкуснее!

Раньше для салатов я свеклу всегда варила, это очень долгий процесс, потому что свекла варится не быстро! А еще при варке впитывает в себя очень много воды, становится мягкой и плохо режется!

Как-то раз попробовала сварить свеклу по совету подруги. Свеклу почистила, нарезала мелким кубиком, сложила в пищевой пакет, добавила немного воды и убрала в микроволновку.

Честно сказать, мне такой способ не очень понравился, да, может быть и быстро, но все равно свекла получается какой-то неготовой, да и вкус и продуктов после микроволновки как-будто не живой! Я в последнее время вообще очень редко использую микроволновку, лучше потрачу больше времени и разогрею на газу, вкус просто небо и земля, по сравнению с микроволновкой!

 Кто бы мог подумать! Когда увидела, как повара готовят свеклу в ресторане, то была удивлена! Теперь сама так всегда делаю, это намного проще и намного вкуснее!

Может быть способ, которым я с вами поделюсь и не откроет для вас Америку, но точно будет полезным для многих, особенно для начинающих кулинаров, домохозяек!

А еще в последнее время столкнулась с такой проблемой, что в магазинах продают просто безвкусную свеклу! Она просто не имеет вкуса, как трава! Много раз обжигалась на этом, подготовишь свеклу для салатов, натрешь на терке или нарежешь, а она никакая!

А ведь вкус многих салатов зависит именно от того, какая в него добавлена свекла! Например селедка под-шубой: без вкусной свеклы этот салат будет пресным и невкусным!

 Кто бы мог подумать! Когда увидела, как повара готовят свеклу в ресторане, то была удивлена! Теперь сама так всегда делаю, это намного проще и намного вкуснее!-2

Поэтому когда покупаю свеклу и прежде чем ее готовить, всегда отрезаю небольшой кусочек и пробую, если сладкая, то можно использовать! Даже в ресторане повара так делают, они обязательно пробуют все продукты на вкус, ведь от этого зависит конечный результат готового блюда!

В общем теперь и я так готовлю свеклу на салаты, как это делаю повара в ресторане. Подсмотрела у своего друга, он шеф в одном хорошем ресторане нашего города.

Все очень просто и ничего сложного нет. Берется свекла, промывается от грязи и обязательно чистится от кожуры. Свекла режется на две части, если очень крупная то на четыре.

 Кто бы мог подумать! Когда увидела, как повара готовят свеклу в ресторане, то была удивлена! Теперь сама так всегда делаю, это намного проще и намного вкуснее!-3

Затем берется любая форма для запекания, подойдет любая, как есть у вас на кухне. В форму складывается вся свекла и очень хорошо, не жалея масла поливается, затем можно еще каждую половинку натереть руками.

 Кто бы мог подумать! Когда увидела, как повара готовят свеклу в ресторане, то была удивлена! Теперь сама так всегда делаю, это намного проще и намного вкуснее!-4

Солить и перчить ничего не нужно! Свекла убирается в духовку запекаться на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Чтобы узнать готова свекла или нет, ее нужно проткнуть любой деревянной шпажкой или зубочисткой. Если мягкая, то значит готово, можно выключать и доставать!

 Кто бы мог подумать! Когда увидела, как повара готовят свеклу в ресторане, то была удивлена! Теперь сама так всегда делаю, это намного проще и намного вкуснее!-5

Когда остынет, можно смело использовать ее для салатов! Резать кубиком, дольками, натирать на терке, да как угодно! Если планируете использовать ее позже, то просто накройте прям в форме фольгой и уберите в холодильник. В ресторане именно так и делают, готовят и убирают как заготовку.

 Кто бы мог подумать! Когда увидела, как повара готовят свеклу в ресторане, то была удивлена! Теперь сама так всегда делаю, это намного проще и намного вкуснее!-6

Запеченная свекла, да и не только свекла, а вообще все овощи, в салатах это намного вкуснее чем просто вареная! Многие прям сразу запекают свеклу в фольге целиком, но это не удобно, кожура от такой свеклы очень плохо отстаёт, пока почистишь, намучаешься!

 Кто бы мог подумать! Когда увидела, как повара готовят свеклу в ресторане, то была удивлена! Теперь сама так всегда делаю, это намного проще и намного вкуснее!-7

А вы свеклу для салатов варите или тоже запекаете? Как вам больше нравится?

Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!