Добрый день дорогие друзья!
Спешу поделиться рецептами, которые мне нравятся. Я часто смотрю канал "Кухня наизнанку" и очень много почерпнула там.
Хотела снять видео как я это делаю, но увы, не хватило опыта, знаний. Снять то сняла, но то свет неправильно падал, то забывала слова, то теряла продукты. В общем смех и грех!
Половина ролика не снялось, оказывается не нажалась кнопка, а я все продолжаю, говорю, делаю. Но я обещаю вам, даже клянусь торжественно, что обязательно научусь.
Во-первых. обожаю что-то новое изучать. Если я не понимаю в силу своего возраста, я все равно буду упорно изучать, вникать, искать более подробный материал, пока не пойму или не научусь.
Во-вторых, мне самой интересно писать, озвучивать свои мысли, размышления на определенные темы, в которых я немного разбираюсь. Мне интересны люди, общение необходимо как воздух.
Долго не могу быть одна. Благо дочь и внуки рядом. Сын правда живет далеко, но тоже общаемся. В душе я все та же задорная девочка-болтушка.
Ну что-то я отвлеклась от темы статьи. И так, хочу вам рассказать про свои любимые вкусняшки. Очень люблю сладкое, но после ковида, заработала диабет, поэтому ограничиваю себя.
Но ведь когда очень хочется, то можно. Тем более эндокринологи говорят, что можно при диабете все, но в очень ограниченном количестве.
Кексики на кефире:
кефир 200 мл;
яйцо 2-3 шт.;
сахарный песок 1 стакан (добавляю неполный);
растительное масло 2 ст.л;
соль щепотка;
мука 2 стакана;
сода 1ч.л;
ванилин.
У меня есть формочки для кексов, одна жесткая на 12 шт. и отдельные рифленые.-10 шт. Делаю сразу двойную порцию. Добавляю в тесто изюм, цедру лимона.
Кожуру от лимона сушу и перемалываю на кофемолке, потом использую в любую выпечку.
Замесить тесто, достаточно густое, распределить по формам. Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем до красивой корочки. Проверять шпажкой.
Мороженое: сливки 500 мл 33%, холодные взбиваем миксером почти как на бизе, но не до пиков. Добавляем банку сгущенки 370 мл (использую не полностью).
В рецепте еще 2 ст.л сахара. Для меня это лишнее. Можно добавить ванилин. Еще раз взбиваем. Все!
Перекладываем в форму. Сверху укладываем полиэтиленовый мешочек плотно к поверхности, чтобы не было доступа воздуха. В холодильник на 3-4 часа., и можно лакомиться. Приятного аппетита!
Вот друзья, эти вкусняшки поднимают нам настроения. Готовить тоже надо с настроением, с любовью. Давно замечено, если начинаешь что-то делать без желания, не получиться 100% или получиться кое- как.
Так что, дорогие мои, удачи вам, настроения, вдохновения в душе и здоровья конечно. Если вам понравились мои "постряпушки" и вообще мои статьи, то жду комментарии и лайки. Буду очень благодарна!
И как всегда немного юмора.