Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Драники "а-ля грузинские". Новый интересный рецепт без яиц. Готовлю 2 неделю подряд - и не надоели (рецепт)

Оглавление

Нашла для себя недавно новый рецепт драников - они без яиц, с интересным привкусом, причем готовятся ну очень просто.

Драники получаются постные, так что этот рецепт просто находка для тех, кто постится, или просто не ест мясо и продукты животного происхождения.

Начнем готовить:

Начинаем стандартно: чистим картошку и натираем на терке. Кстати, по поводу терки всегда споры в коментариях: на крупной или на мелкой тереть для драников. Лично я предпочитаю на мелкой, так картошка успевает прожариться.

К картошке добавляем лук, мелко нарезанный. В дополнение к обычному луку можно добавлять еще и зеленый, получается вкусно.

Дальше соль по вкусу, мука, смешанная с крахмалом.

А теперь та самая фишка этого рецепта:

К картошке и луку нужно добавить немного хмели-сунели. Буквально щепотку, получается вкусно очень!

Дальше жарим:

Здесь никаких особенностей нет, жарим как обычно на сковороде на растительном масле.

К драникам подаем любой соус или просто сметану.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

Картофель - 5-6 штук (средних размеров)
Лук - 1 шт
Мука - 1,5 столовые ложки
Крахмал - 1 столовая ложка
Хмели-сунели - щепотка
Соль по вкусу
Зеленый лук или другая зелень по желанию
Масло для обжаривания

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются