Нашла для себя недавно новый рецепт драников - они без яиц, с интересным привкусом, причем готовятся ну очень просто.
Драники получаются постные, так что этот рецепт просто находка для тех, кто постится, или просто не ест мясо и продукты животного происхождения.
Начнем готовить:
Начинаем стандартно: чистим картошку и натираем на терке. Кстати, по поводу терки всегда споры в коментариях: на крупной или на мелкой тереть для драников. Лично я предпочитаю на мелкой, так картошка успевает прожариться.
К картошке добавляем лук, мелко нарезанный. В дополнение к обычному луку можно добавлять еще и зеленый, получается вкусно.
Дальше соль по вкусу, мука, смешанная с крахмалом.
А теперь та самая фишка этого рецепта:
К картошке и луку нужно добавить немного хмели-сунели. Буквально щепотку, получается вкусно очень!
Дальше жарим:
Здесь никаких особенностей нет, жарим как обычно на сковороде на растительном масле.
К драникам подаем любой соус или просто сметану.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
Картофель - 5-6 штук (средних размеров)
Лук - 1 шт
Мука - 1,5 столовые ложки
Крахмал - 1 столовая ложка
Хмели-сунели - щепотка
Соль по вкусу
Зеленый лук или другая зелень по желанию
Масло для обжаривания