Три ужина на двоих со скидкой 46% и бесплатной доставкой
Курица с овощами стир-фрай на жасминовом рисе
Мы привезем:
- Лук красный - 100 гр
- Рис жасминовый - 200 гр
- Имбирь корень - 10 гр
- Грибы шиитаке сушёные - 10 гр
- (Набор овощей) Горох стручковый - 30 гр, Стебель сельдерея - 40 гр, Перец чили мини красный - 1 шт, Чеснок свежий - 1 зуб
- Кинза свежая - 5 гр
- Морковь свежая соломка - 100 гр
- Масло кунжутное - 20 гр
- Курица бедро филе без кожи - 360 гр
- Крахмал кукурузный - 5 гр
- Соус соевый - 40 гр
- Кунжут белый - 3 гр
Рецепт:
Шаг 1
Промойте рис холодной водой, залейте водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут. Снимите с огня, перемешайте, посолите по вкусу и оставьте постоять под крышкой 5 минут. Шиитаке отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Шаг 2
Кинзу вместе со стеблями нарубите мелко. У стручкового горошка отрежьте кончики. В миску всыпьте крахмал, залейте 20 мл холодной воды и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Корень имбиря, чеснок и лук очистите. Сельдерей и лук нарежьте соломкой, имбирь и чеснок нарубите мелко. Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты). Отваренные грибы нарежьте соломкой. Курицу нарежьте брусочками.
Шаг 4
В сильно разогретую сковороду влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла, раскалите до появления лёгкого дыма и обжарьте курицу, помешивая, 2,5 минуты на сильном огне. Снимите с огня, курицу переложите на салфетку для удаления лишнего жира. Сковороду протрите салфеткой и сохраните.
Шаг 5
В сковороду, в которой жарилась курица, влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла, раскалите до появления лёгкого дыма и обжарьте, помешивая, соломку моркови, сельдерей и грибы 2 минуты на сильном огне. Затем добавьте стручковый горошек, лук, имбирь, чеснок и пластинки перца чили, перемешайте и жарьте ещё 1 минуту.
Шаг 6
В сковороду к овощам влейте соевый соус, добавьте нарубленную кинзу и обжаренную курицу, всыпьте кунжут, перемешайте и прогрейте 30 секунд на сильном огне. Затем влейте кунжутное масло, разведённый в воде крахмал, досолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7
Разложите рис по тарелкам, сверху выложите курицу с овощами и подавайте.
Говядина со сливочно-грибной начинкой и трюфельными крутонами
Мы привезем:
- Картофель свежий - 600 гр
- Багет французский - 140 г
- Набор овощей: Грибы шампиньоны - 100 гр + Тимьян свежий - 2 гр + Чеснок свежий - 1 зуб
- Сыр творожно-сливочный - 140 гр
- Масло трюфельное - 20 гр
- Говядина мякоть маринованная по классическому рецепту - 300 гр
- Молоко 3.2-3.5% - 200 мл
Рецепт:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Картофель очистите, нарежьте крупными произвольными ломтиками, положите в кипящую воду и варите в течение 20 минут. Слейте воду, влейте 150 мл молока и растолките картофель в пюре, посолите по вкусу.
Шаг 2
Грибы нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, грибы с чесноком 2 минуты на сильном огне. Снимите с огня, обжаренные грибы с чесноком переложите в миску, сковороду сохраните.
Шаг 3
Багет нарежьте наискосок ломтиками толщиной 3–4 мм. В чистую миску влейте 1 ст. ложку оливкового масла и трюфельное масло, посолите и перемешайте венчиком. Переложите ломтики багета на противень и сбрызните их смесью масел.
Шаг 4
В миску к обжаренным грибам с чесноком добавьте творожно-сливочный сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Говядину разрежьте поперёк на 4 медальона, накройте пищевой плёнкой и отбейте до толщины 1 см.
Шаг 5
В сковороде, в которой жарились грибы с чесноком, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте медальоны 1 минуту на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 1 минуту с другой стороны, посолите и поперчите в конце жарки.
Шаг 6
На противень рядом с ломтиками багета выложите медальоны, на каждый медальон выложите грибную начинку и веточку тимьяна и поставьте всё вместе запекаться в разогретую духовку на 5 минут.
Шаг 7
Разложите медальоны по тарелкам, рядом выложите картофельное пюре и подавайте с трюфельными крутонами.
Тальятелле с тигровыми креветками и кабачком в сливочно-томатном соусе
Мы привезем:
- Лук красный - 100 гр
- Кабачок цукини свежий - 150 гр
- (Набор овощей:) Томаты черри красные - 60 гр / Чеснок - 2 зуб
- Томаты в собственном соку протёртые - 50 гр
- Креветки тигровые б/г 21/25 - 12 шт
- Сливки 30-33% - 200 мл
- Сыр пармезан крошка - 30 гр
- (Набор зелени:) Тимьян - 1 гр, Петрушка - 5 гр
- Макароны тальятелле - 200 гр
Рецепт:
Шаг 1
Отварите тальятелле в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Откиньте тальятелле на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Листочки тимьяна отделите от стеблей. Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко. Кабачок нарежьте тонкими кружками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 3
Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте креветки, периодически помешивая, 2 минуты на сильном огне. Снимите с огня, обжаренные креветки переложите на доску, в сковороду влейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте кабачок с луком и чесноком 2 минуты на сильном огне, периодически помешивая.
Шаг 5
В сковороду к овощам влейте сливки и протёртые томаты, добавьте листочки тимьяна и нарубленную петрушку, посолите, поперчите, перемешайте и тушите в течение 2 минут на среднем огне.
Шаг 6
В сковороду к овощам в сливочно-томатном соусе добавьте помидоры черри, обжаренны креветки и отваренные тальятелле, перемешайте и прогрейте 1,5 минуты на среднем огне.
Шаг 7
Разложите тальятелле с креветками и овощами в сливочно-томатном соусе по тарелкам и подавайте, посыпав крошкой пармезана.