Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Пробный сет от Шефмаркет😍

Оглавление

Три ужина на двоих со скидкой 46% и бесплатной доставкой

Курица с овощами стир-фрай на жасминовом рисе

Мы привезем:

  • Лук красный - 100 гр
  • Рис жасминовый - 200 гр
  • Имбирь корень - 10 гр
  • Грибы шиитаке сушёные - 10 гр
  • (Набор овощей) Горох стручковый - 30 гр, Стебель сельдерея - 40 гр, Перец чили мини красный - 1 шт, Чеснок свежий - 1 зуб
  • Кинза свежая - 5 гр
  • Морковь свежая соломка - 100 гр
  • Масло кунжутное - 20 гр
  • Курица бедро филе без кожи - 360 гр
  • Крахмал кукурузный - 5 гр
  • Соус соевый - 40 гр
  • Кунжут белый - 3 гр

Рецепт:

Шаг 1

Промойте рис холодной водой, залейте водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут. Снимите с огня, перемешайте, посолите по вкусу и оставьте постоять под крышкой 5 минут. Шиитаке отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

Шаг 2

Кинзу вместе со стеблями нарубите мелко. У стручкового горошка отрежьте кончики. В миску всыпьте крахмал, залейте 20 мл холодной воды и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Корень имбиря, чеснок и лук очистите. Сельдерей и лук нарежьте соломкой, имбирь и чеснок нарубите мелко. Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты). Отваренные грибы нарежьте соломкой. Курицу нарежьте брусочками.

Шаг 4

В сильно разогретую сковороду влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла, раскалите до появления лёгкого дыма и обжарьте курицу, помешивая, 2,5 минуты на сильном огне. Снимите с огня, курицу переложите на салфетку для удаления лишнего жира. Сковороду протрите салфеткой и сохраните.

Шаг 5

В сковороду, в которой жарилась курица, влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла, раскалите до появления лёгкого дыма и обжарьте, помешивая, соломку моркови, сельдерей и грибы 2 минуты на сильном огне. Затем добавьте стручковый горошек, лук, имбирь, чеснок и пластинки перца чили, перемешайте и жарьте ещё 1 минуту.

Шаг 6

В сковороду к овощам влейте соевый соус, добавьте нарубленную кинзу и обжаренную курицу, всыпьте кунжут, перемешайте и прогрейте 30 секунд на сильном огне. Затем влейте кунжутное масло, разведённый в воде крахмал, досолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

-2

Шаг 7

Разложите рис по тарелкам, сверху выложите курицу с овощами и подавайте.

Говядина со сливочно-грибной начинкой и трюфельными крутонами

-3

Мы привезем:

  • Картофель свежий - 600 гр
  • Багет французский - 140 г
  • Набор овощей: Грибы шампиньоны - 100 гр + Тимьян свежий - 2 гр + Чеснок свежий - 1 зуб
  • Сыр творожно-сливочный - 140 гр
  • Масло трюфельное - 20 гр
  • Говядина мякоть маринованная по классическому рецепту - 300 гр
  • Молоко 3.2-3.5% - 200 мл

Рецепт:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Картофель очистите, нарежьте крупными произвольными ломтиками, положите в кипящую воду и варите в течение 20 минут. Слейте воду, влейте 150 мл молока и растолките картофель в пюре, посолите по вкусу.

Шаг 2

Грибы нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, грибы с чесноком 2 минуты на сильном огне. Снимите с огня, обжаренные грибы с чесноком переложите в миску, сковороду сохраните.

Шаг 3

Багет нарежьте наискосок ломтиками толщиной 3–4 мм. В чистую миску влейте 1 ст. ложку оливкового масла и трюфельное масло, посолите и перемешайте венчиком. Переложите ломтики багета на противень и сбрызните их смесью масел.

Шаг 4

В миску к обжаренным грибам с чесноком добавьте творожно-сливочный сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Говядину разрежьте поперёк на 4 медальона, накройте пищевой плёнкой и отбейте до толщины 1 см.

Шаг 5

В сковороде, в которой жарились грибы с чесноком, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте медальоны 1 минуту на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 1 минуту с другой стороны, посолите и поперчите в конце жарки.

Шаг 6

На противень рядом с ломтиками багета выложите медальоны, на каждый медальон выложите грибную начинку и веточку тимьяна и поставьте всё вместе запекаться в разогретую духовку на 5 минут.

-4

Шаг 7

Разложите медальоны по тарелкам, рядом выложите картофельное пюре и подавайте с трюфельными крутонами.

Тальятелле с тигровыми креветками и кабачком в сливочно-томатном соусе

-5

Мы привезем:

  • Лук красный - 100 гр
  • Кабачок цукини свежий - 150 гр
  • (Набор овощей:) Томаты черри красные - 60 гр / Чеснок - 2 зуб
  • Томаты в собственном соку протёртые - 50 гр
  • Креветки тигровые б/г 21/25 - 12 шт
  • Сливки 30-33% - 200 мл
  • Сыр пармезан крошка - 30 гр
  • (Набор зелени:) Тимьян - 1 гр, Петрушка - 5 гр
  • Макароны тальятелле - 200 гр

Рецепт:

Шаг 1

Отварите тальятелле в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Откиньте тальятелле на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Листочки тимьяна отделите от стеблей. Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко. Кабачок нарежьте тонкими кружками. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 3

Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте креветки, периодически помешивая, 2 минуты на сильном огне. Снимите с огня, обжаренные креветки переложите на доску, в сковороду влейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте кабачок с луком и чесноком 2 минуты на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 5

В сковороду к овощам влейте сливки и протёртые томаты, добавьте листочки тимьяна и нарубленную петрушку, посолите, поперчите, перемешайте и тушите в течение 2 минут на среднем огне.

Шаг 6

В сковороду к овощам в сливочно-томатном соусе добавьте помидоры черри, обжаренны креветки и отваренные тальятелле, перемешайте и прогрейте 1,5 минуты на среднем огне.

-6

Шаг 7

Разложите тальятелле с креветками и овощами в сливочно-томатном соусе по тарелкам и подавайте, посыпав крошкой пармезана.

Еда
6,93 млн интересуются