Кускус, черемша и мята - необычное сочетание, которое порадует вас своим вкусом и питательностью. Быстрый и легкий в приготовлении 👍 завтрак с такими ингредиентами станет отличным началом дня и даст заряд энергии на целый день. Откройте для себя новые вкусы и наслаждайтесь полезной едой ⬇️
Пшеничная крупа, которую можно приготовить за пару минут, и даже не обязательно задействовать плиту – это ли не мечта? Кускус представляет собо крошечные крупинки манки, в «корочке» из обычной муки. Они заранее пропарены и высушены – так что можно просто залить кускус кипятком в соотношении 1:1, закрыть крышкой, а через 3–5 минут разворошить вилкой, чтобы получить нежную рассыпчатую крупу, готовую немедленно отправиться в рот в качестве самостоятельного блюда, гарнира, заправки для супа, а также основного ингредиента салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г кускуса
1 средний пучок черемши (40 г)
1 большой пучок мяты (40–50 г)
сок и цедра 1 небольшого лимона (70 г)
70 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Готовый кускус разворошите вилкой и сразу же полейте смесью лимонного сока, масла и соли. Остудите.
Шаг 2
Очень тонко нарежьте листочки черемши и мяты (стебли не понадобятся). Смешайте зелень с полностью остывшим кукусом.
Шаг 3
Приправьте кускус лимонной цедрой, перцем и еще солью, если нужно. Сразу же подавайте.
Еще интересно ⬇️
Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓
В телеграм мы еще ближе 👌