Найти в Дзене
Катя Мускатина

Пельмени и вареники разных народов России

Практически у каждого народа России есть свой вариант приготовления пельменей и вареников:

Пробую чувашский хуран кукли
Пробую чувашский хуран кукли

  • Пельнянь - удмуртские пельмени. Обычно не только с мясной, но и с овощной и даже ягодной и творожной начинкой
Пельнянь
Пельнянь

  • Буузы - бурятские паровые пельмени с отверстием сверху, повторяющие форму юрты, имеющие 33 защипа. По размеру превосходят русские пельмени. Едят руками, выпивая бульон.
Буузы
Буузы

  • Курзе - дагестанские (аварские) пельмени, лепятся косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, многие хозяйки добавляют в начинку ханц (кисловатую сыворотку из молока). Кроме мяса, начинкой бывают: яйца, творог, картофель, халта
Курзе
Курзе

  • Пуца - уникальны тувинские пельмени в виде «кувшинчиков», напоминающие по форме фасолину. Тесто для них замешивают на зеленом чае, а готовят на пару, как манты
Пуца
Пуца

  • Хуран кукли - чувашские вареники с луком, картошкой или творогом
Хуран кукли
Хуран кукли

  • Цемор - мордовские пельмени с мясом, подаются к столу в бульоне
Цемор
Цемор

  • Подкогыльо - марийские вареники из пресного ржаного или пшеничного теста
Подкогыльо
Подкогыльо

  • Канорэ - пельмени по-цыгански, которые сначала варятся, а потом обжариваются
Канорэ
Канорэ

  • Кушмáна - пельмени из редьки, блюдо коми-пермяцкой кухни
Кушмана
Кушмана

  • Пcхалъыва - абазинские вареники с картофелем
Пcхалъыва
Пcхалъыва

  • Холтмаш - национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят кукурузная мука, черемша и творог
Холтмаш
Холтмаш

  • Юфакъ-аш - блюдо татарской кухни, представляющее собой множество крошечных пельмешек в бульоне
Юфакъ-аш
Юфакъ-аш

  • Бианси - рыбные пельмени нанайцев
Бианси
Бианси

  • Башҡорт билмәне - башкирские пельмени, сваренные в мясном бульоне или на пару, подаются с пиалой бульона и каймаком
Башҡорт билмәне
Башҡорт билмәне

  • Бёреки - калмыцкие пельмени, тесто для которых не раскатывают скалкой, а разминают руками. На стол подаются со сливочным маслом. Едят бёреки руками, предварительно выпив бульон внутри
Бёреки
Бёреки

  • Лихалюж — вареники с мясной начинкой из баранины по адыгейскому рецепту
Лихалюж
Лихалюж