Найти тему
Здоровый Дух

Бюджетно и очень полезно: 4 лучших домашних пробиотических продукта

Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ!

Сегодня о 4 лучших недорогих пробиотических продуктах домашней кухни.

Исследования 2020-2022 г.г. показали, что продукты, содержащие полезные бактерии и дрожжи и способствующие их росту и развитию, помогают поддерживать оптимальный вес и хорошее самочувствие, а также повышают иммунитет и улучшают здоровье на 25 – 30%. К тому же употребление пищевых продуктов, содержащих пробиотики (полезные бактерии, обитающие в желудочно-кишечном тракте) – это постой и вкусный способ продления жизни и уменьшения биологического возраста.

Полезные бактерии помогают нам переваривать пищу, уничтожать вредные микробы и усиливают иммунную систему.

Итак, ниже приведу 4 продукта и напитка, которые обогатят организм пробиотиками.

1. Кефир

Кефир — это однородный, слегка острый и приятный на вкус кисломолочный продукт, который содержит несколько видов различных активных культур полезных бактерий.

Этот ферментированный напиток оказывает благотворное воздействие на состояние пищеварительной системы и обмен веществ. Кроме того, кефир способствует быстрому насыщению (потому что в 1 стакане кефира содержится от 11 до 13 граммов белка), что очень важно при борьбе с лишним весом.

Регулярное употребление кефира улучшает состояние микробиома, укрепляет иммунную систему и замедляет процессы старения.

2. Чайный гриб

Это плавающее вещество вырабатывает бактерии и дрожжи, которые ферментируют пищевые продукты и превращают их в пробиотики.

Обзор исследований 2021 года показал, что чайный гриб на 20 – 25 % оздоравливает микробиом кишечника и полезен при борьбе с лишним весом.

Однако обратите внимание, что из-за процесса ферментации чайного гриба наблюдаются следы алкоголя, поэтому соблюдайте умеренность при его употреблении и сочетайте его с другими пробиотиками.

3. Квас

Этот традиционный русский напиток наши предки готовили из ржаного хлеба и березового сока. Сегодняшняя версия домашнего кваса может производиться из перебродившего сока свеклы или фруктовых и овощных соков.

Пробиотическое совершенство происходит от молочнокислых бактерий, образующихся при брожении ингредиентов. Этот тип кваса помогает предупреждать проблемы и недуги пищеварения, способствует нормальному здоровому обмену веществ и предотвращению повреждения и старения клеток. Кроме того, употребление такого кваса увеличивает приток кислорода к мышцам и повышает работоспособность.

4. Квашеная капуста

Наши предки начали ферментировать капусту, чтобы сохранить ее. Но в результате мы получили уникальный продукт, который оказался еще более полезным, чем свежая капуста, потому что его пробиотическая сила возрастала в несколько раз!

Употребление квашеной капусты обогащает организм витаминами и особенно витамином С.

Итак, пробиотики – это бактерии, которые способствуют оздоровлению желудочно-кишечного тракта. Природа подарила нам целый ряд различных продуктов и напитков, которые обогащают наш организм этими ценными веществами. Перед тем, как включить эти продукты в свой рацион эти продукты, посоветуйтесь со своим доктором или диетологом, чтобы извлечь из них максимум пользы для своего организма.

Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.

Старение желудка: чем это опасно и как замедлить

3 продукта, которые помогут поддержать чистоту крови после 50 лет

Вирус папилломы человека: что должна знать каждая женщина

Метод 1000 движений: оздоровительная система Николая Амосова

Еда
6,23 млн интересуются