Слоёные булочки с заварным кремом или мармеладом: знаменитые испанские булочки "Ensaimadas"
Рецепт слоёных булочек! Можно приготовить их без начинки, мы сделаем с кремом или мармеладом) Тесто: В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставляю на 10 минут. В миске для замешивания теста смешиваю сахар, соль и яйцо. Взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор. Перемешиваю. Всыпаю муку. Когда мука увлажнится, подмешиваю масло. Получится вязкое тесто, вымешиваю его 7-10 минут до гладкого комочка ( в миксере 5-7 минут). Тесто кладу в миску смазанную маслом, накрываю. Оставляю подниматься на 1 -1,5 часа...