Найти в Дзене

Заварные булочки

94 топ-автора
53,4 тыс интересуются
20,3 тыс читали · 2 года назад
Слоёные булочки с заварным кремом или мармеладом: знаменитые испанские булочки "Ensaimadas"
Рецепт слоёных булочек! Можно приготовить их без начинки, мы сделаем с кремом или мармеладом) Тесто: В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставляю на 10 минут. В миске для замешивания теста смешиваю сахар, соль и яйцо. Взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор. Перемешиваю. Всыпаю муку. Когда мука увлажнится, подмешиваю масло. Получится вязкое тесто, вымешиваю его 7-10 минут до гладкого комочка ( в миксере 5-7 минут). Тесто кладу в миску смазанную маслом, накрываю. Оставляю подниматься на 1 -1,5 часа...
Идеальные булочки с заварным кремом как из пекарни
Испечь румяные, ароматные булочки дома легче простого! Они будут даже в сто раз лучше и вкуснее, чем просто купленные в какой-нибудь пекарне или магазине. Слоистое тесто, хрустящая корочка, потрясающий аромат и сливочный вкус однозначно покорят вас. Давайте готовить! Булочки из слоеного теста с заварным кремом Слоёное тесто нужно предварительно разморозить. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соедините и взбейте венчиком яйцо с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и солью. Влейте молоко и ещё раз хорошенько размешайте...
2 года назад
Салат из кальмаров в заварных булочках
🦑 Если вы планируете фуршет, то нет ничего лучше, чем подавать салаты порционно, в тарталетках или в заварных булочках.  Так их гораздо удобнее есть, и стол с закусками всегда выглядит опрятно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г кальмаров 6 яиц 1 большой сладкий красный перец 5...
2256 читали · 4 дня назад
Как приготовить мягкое тесто, которое не черствеет? Пеку булочки с заварным кремом
Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом дрожжевых булочек с заварным кремом, который точно войдёт в вашу кулинарную книгу. Я расскажу, как приготовить мягкое и нежное тесто, которое остаётся свежим на протяжении нескольких дней и не черствеет, как добиться той самой нежной, сливочной текстуры заварного крема и чем лучше всего смазывать булочки, чтобы они были с глянцевым блеском и румяной корочкой. Дрожжевое тесто: молоко – 250 мл; сахар – 60 г; дрожжи свежие – 18 г; ванилин – щепотка; соль – 0,5 ч...
389 читали · 3 недели назад
Булочки с заварным кремом ✧ Очень мягкие и вкусные
Это нечто среднее между привычными для нас дрожжевыми булочками и пирожными, поскольку в их основе очень нежное, воздушное дрожжевое тесто и заварной крем в качестве начинки. В результате получаются очень вкусные булочки. Давайте приготовим! Для рецепта вам понадобится: Для теста: 350 г муки 50 г сахара 150 мл молока 1 среднее яйцо 30 г сливочного масла 20 г растительного масла 20 мл воды 0,5 ч ложки соли 4 г сухих моментальных дрожжей Для крема: 250 мл молока 75 г сахара 1 среднее яйцо 40 г муки или крахмала 50 г сливочного масла 1 ч...
155 читали · 2 месяца назад
Рецепт самой популярной ДЕТСКОЙ БУЛОЧКИ - с ягодами и заварным кремом
Как и обещали на видео даём рецепт нашего хита и любимой выпеки практически всех детей - открытой булочки с клубникой и заварным кремом. Отметим, что мы используем не только клубнику, но и любые сезонные ягоды - малину, вишню, персики, абрикосы, зимой - уже свежемороженные ягоды. Эта выпечка всегда раскупается первой и не остаётся на вечерние скидки. Потому что это та выпечка, которая в витринах пекарни мгновенно притягивает взгляд. Её любят взрослые за нежный вкус и аромат сливочного теста, а дети — за яркие ягоды и лёгкий сладкий крем...
Булочки с заварным кремом
Булочки с заварным кремом🥐 Ингредиенты: - яичный желток - 3 шт - яйцо - 1 шт - сахар - 95 гр - сливочное масло - 150 гр - теплое молоко - 150 гр - мука - 450 гр - дрожжи сухие - 7 гр - ванильный сахар - по вкусу Крем: - яйцо - 1 шт - сахар - 100 гр - мука - 1 ст.л - крахмал - 1 ст.л - молоко - 300 мл Выпекаем при 180° 15-20 минут...
327 читали · 3 месяца назад
Итальянские булочки с заварным кремом
Выпечка с начинкой из заварного крема очень характерна для итальянской кухни. С небольшими вариациями в составе дрожжевого теста или заварного крема такие булочки – пирожные  пекут практически во всех частях Италии.  Очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу! Для теста: 500 г муки (в оригинале берется 250 г сильной муки + 250 г муки тип 00, я использовала 500 г обычной муки в/с) 1,5 ч. ложки сухих дрожжей 5 г соли 75 г сахара 2 яйца 200 г теплого молока 100 г сливочного масла Для начинки: 1...
5 месяцев назад
Россиянам рассказали, как приготовить булочки с клубничным заварным кремом
Булочка с клубничным пудингом – это классический десерт, который легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, сообщает Pravda.Ru. Ингредиенты: Необходимо смешать сухие ингредиенты для теста между собой в отдельной миске. Следом нужно добавить масло, воду и желтки. В отдельной емкости взбиваются белки, а затем вмешиваются лопаткой в тесто. В кастрюле нагревается молоко, затем добавляется пудинг и сахар. Варить получившуюся смесь следует до загустения. На противень размером 40х30 см выкладывается половина получившегося теста...
7 месяцев назад
Заварные булочки с творожным кремом
Нет лучшего лакомства, чем то, что сделано своими руками. Это подтвердит каждый сластена. Побалуйте своих близких заварными булочками с творожным кремом по нашему рецепту. Ведь десерт к чаю нужен всегда, а желающие найдутся...
2079 читали · 8 месяцев назад
Заварные булочки из ржаной муки с сыром: универсальное дополнение к любому блюду
Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом заварных булочек из ржаной муки с сыром. Они станут идеальным дополнением к любому приему пищи. В нашей семье эти ароматные булочки особенно любимы на завтрак. Мы обычно разрезаем их вдоль, не дорезая до конца, и наполняем разными начинками, к примеру, любым паштетом, свежей зеленью и тонкими ломтиками помидоров. Получается невероятно вкусно! Кроме того, эти булочки прекрасно сочетаются с различными супами, создавая идеальный дуэт для сытного обеда или ужина...