Найти в Дзене

Гарниры из цветной капусты

33 топ-автора
11,2 тыс интересуются
Разнообразим гарниры | Рецепт пюре из цветной капусты
Доброго дня, дорогие! Хочу сегодня кратко осветить интересный вариант, как добавить больше овощей в свой рацион. К чему мы все с вами привыкли? Картофельная пюрешка... Сразу у каждого будут свои воспоминания об этом блюде. Кто-то привык к более водянистой, кому-то нужно поменьше масла, кто-то добавляет натертый сыр, а кто-то даже и тертое яблочко. Вариантов масса! Но основа одна - картофель. А что если мы попробуем использовать другие овощи? Например, цветную капусту. Как сделать? 1. Берем качан цветной капусты, либо можно использовать замороженные соцветия...
Гарнир из цветной капусты в кефирной заливке
✔ Капуста цветная – 400 г; ✔ Сельдерей (стебли) – 100 г; ✔ Яйца - 3 шт.; ✔ Кефир – 500 мл; ✔ Зелень – 50 г; ✔ Чеснок – 1 зубчик. ✔ Соль, специи – по вкусу. Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем водой, немножко солим, бросаем пару рубленных стеблей сельдерея, отвариваем до полуготовности. Когда они ещё твёрдые - это уже полуготовность:) Бульон сливаем. Выкладываем капусту в форму для запекания. Яйца смешиваем с кефиром. Зелень, чеснок давленный- туда же. Размешиваем. Хорошо бы добавить тертый сыр, но сегодня пришлось без него готовить...
Необычный гарнир: стейки из цветной капусты по рецепту повара
Это блюдо отличается ярким вкусом, интересным ароматом и может быть подано как самостоятельное угощение или с птицей или рыбой. Рецепт этого необычного гарнира предоставила повар Юлия Архипова, эксперт кулинарии из сетевого издания "БелНовости". Для приготовления стейков из капусты на один кочан цветной необходимы следующие ингредиенты: 150 г твердого сыра, шампиньоны, зубчик чеснока, паприка, черный молотый перец, щепотка соли, оливковое и растительное масло. Овощи тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на куски толщиной 3 см...
5442 читали · 1 год назад
Из цветной капусты и брокколи готовлю быстрое, очень вкусное блюдо (прекрасно и на гарнир, и в качестве салата)
Готовится блюдо очень просто и легко, а результат просто замечательный. Небольшое количество простых продуктов, несколько ингредиентов, чтобы сделать блюдо ярким на вкус, небольшое количество времени и прекрасный салат или гарнир готов. Блюдо получается с легким хрустом, ароматным и очень вкусным. Порции 4 Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления беру замороженные овощи, можно готовить и из свежих. Пропорции по весу могут быть разными. 2. Брокколи и цветную капусту предварительно не размораживаем...
2 года назад
Нежно-сливочный гарнир из цветной капусты!
Здравствуй уважаемый читатель! Сегодня расскажу о универсальном,быстром и невероятно вкусном гарнире из цветной капусты со сливочно-пряным соусом!Он подходит и как самостоятельное овощное блюдо,так и дополняет любой вид мяса,рыбы или морепродуктов.Он подходит в пост или для диеты,пошли покажу как готовить!) нам понадобиться: •цветная капуста 1 велок •сливочное масло 50-60г •соль и перец по вкусу для соуса •20-30% сливки 200мл(важно взять жирные,чтобы не свернулись) •цедра 1/2 лимона •чайная ложка...
2 года назад
Жареные грибы с гарниром из цветной капусты
Жареные грибы с овощами — полезное и сытное блюдо, идеально подходящее для ужина в будничный вечер. Оно легкое, полностью вегетарианское и полно вкусов! В этом рецепте грибного рагу я использовала коричневые грибы, но вы можете заменить их любыми доступными грибами, а смесь разных видов грибов может быть еще интереснее! Смело экспериментируйте! Грибы, как правило, впитывают много аромата во время готовки, поэтому, добавляя вяленые помидоры, зеленый лук и специи во время их приготовления, вы сделаете блюдо более вкусным...
794 читали · 2 года назад
Гарнир из стручковой фасоли, тушеной с цветной капустой
Приготовила «наше», диабетическое, блюдо из стручковой фасоли и цветной капусты. Так понравилось, что не могла наесться – нежное, сочное, вкусное! Отвариваем слегка 400 г замороженных стручковой фасоли и цветной капусты. В сотейнике тушим нарезанную полукольцами среднюю луковицу до прозрачности, затем добавляем нарезанный дольками свежий помидор. Добавляем отваренные фасоль и цветную капусту, тушим 5 минут на слабом огне, добавив ложку водички, в которой варилась фасоль, или соевого соуса без сахара...
2388 читали · 2 года назад
Белковый гарнир из цветной капусты: простой рецепт + КБЖУ
Почему белковый, спросите вы, а не овощной. Да потому что, если смотреть на получившиеся пропорции БЖУ, белков будет больше всего. Сначала в голове возник гарнир в виде цветной капусты. Потом вспомнилось, какой вкусной получается капуста, обжаренная с яйцом. Потом я решила, что лучше всё это запечь. Но предварительно добавить бутылочку яичного белка. И фету из козьего молока - чтобы вкус стал пикантным, солоноватым и интересным. По моему опыту продукты из козьего молока вкуснее всего в армянских...
Низкокалорийный гарнир из цветной капусты на Новый год
Выбрать низкокалорийный гарнир на Новый год - задача непростая. Так или иначе, гости будут ждать пюре со сливочным маслом или отварной картофель, согласитесь? Остается только приготовить гарнир так, чтобы он был не менее аппетитным и вкусным, чем привычная картошка. У меня на этот случай есть рецепт низкокалорийного гарнира из цветной капусты с зелёным пикантным соусом и зёрнами граната - на мой взгляд, прекрасное блюдо для новогоднего стола. Если вы готовите гарнир на двоих или четверых, то можно воспользоваться гриль сковородой...
ЗАПЕЧЁННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КОПЧЁНОМ МАРИНАДЕ С ИНТЕРЕСНЫМ ГАРНИРОМ ИЗ КИНОА
Взял целый кочан и запёк. Моя любимая схема. После того, как я научила всех палить по-чёрному белокочанную капусту, следовало бы понять, что несмотря на всю изысканность моих блюд, я, как и все, предпочитаю быстрые рецепты. Быстрые, но интересные. Именно поэтому мы сегодня без длинного текста, но с полноценным блюдом. ИНГРЕДИЕНТЫ: - кочан цветной капусты (400-450 г). МАРИНАД: - 3 ст. л. растительного масла; - 2 ч. л. томатной пасты; - 2 ст. л. лимонного сока; - 2 ст. л. тёплой воды; - 1 ч. л. копченой паприки; - 1 ч...
3 года назад
Вкусный и полезный гарнир из цветной капусты и брокколи
Витаминное блюдо нежного зелёного цвета в паре с рыбными котлетами превратят привычный приём пищи в нечто невероятное. Пюре из цветной капусты и брокколи подходит для диетического питания. Ингредиенты: 1 л воды, 200 грамм цветной капусты, 200 грамм брокколи, соль – по вкусу. Процесс приготовления: Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем брокколи и цветную капусту. Варить 10-15 минут, посолить в конце варки. Капусту, как и брокколи можно брать и свежие, и замороженные...